Nafkah vs Sedekah

Sudah taukah suami bunda bahwa memberi ke anak dan istri itu adalah nafkah yg hukumnya wajib apabila tidak dipenuhi dosa. Sedangkan memberi pada ibu itu adalah sedekah yg mana hukumnya sunnah? Kadang banyak suami yg berpikir memberi sebagian harta pada ibu lebih banyak karena bakti utama kepada ibu? Padahal bakti berbeda dengan uang.

7 Tanggapan

Alhamdulilah sudah tau Sebelum menikah saya ikut pengajian pra nikah Dan setelah menikah saya suami dan mertua ke pengajian ust firanda ttg hak dan kewajiban suami istri Alhamdulilah di jelaskan secara detail okeh ust firanda Jadi suami dan mertua terbuka sendiri tanpa saya harus bicara ini-itu terlalu banyak

3y ago

Aisma : bener banget bun, semua sekrang di permudah..ga harus keluar rumah buat kajian Banyak yg online baik Zoom maupun YouTube live ig live..tersedia siaran ulangnya juga Saya dan suami pernah kabar kajian juga sama mertua dan ipar Selain nambah ilmu juga biar ga saling senggol salah paham di rumah karna saya pribadi masih 1rumah dengan mertua dan ipar Banyak yg terusik dengan mertua atau ipar, tapi jika mereka tau ada batasan antara ssuami istri mertua dan saudara mereka gabakal ngusik rumah tangga kita juga