Hpl hari ini, 18 Juli 😂

Sudah merasakan nyeri punggung dan perut sekitar 4 harian, periksa ke Bidan tapi bidannya ndamau periksa dalam karena belum keluar flek, dari kemaren nyerinya ndak hilang² tapi belum keluar flek apa² Kak. Akhirnya periksa lagi, setelah cek dalam belum ada pembukaan apa². Tadi pagi ada flek, tapi warnanya agak kecoklatan. Mau periksa lagi takut bidannya bilang "belum ada apa²" 🤣 Kalo fleknya kecoklatan apa termasuk tanda² melahirkan Kak??

7 Tanggapan

tanda2 mau melahirkan salah satunya memang flek, tp flek bercampur darah gitu bun. kalau mau periksa ke bidan mending kalo sudah mules2 aja, saya flek 2harian baru merasa mules, pas dibawa ke puskesmas ternyata baru pembukaan 2. masing2 si bun, ada yg flek trus langung bukaan berapa, ada yg kaya saya juga. yg sabar ya bun, walaupun sudah melewati hpl juga tetap tenang. selagi ketuban masi oke sabar aja tunggu gelombang cinta datang 🥰 semangat bundaaa

Saya gaada keluar flek bun, hanya keluar lendir bening banyaakk seperti putih telur, pas diperiksa ternyata udh bukaan 1. Flek darah malah pas udah bukaan 4 itupun udah standby ditempat bidannya, udah pasang infus dllpersiapan untuk lahirannya

saya sudah pembukaan 1 baru keluar Flek kemrin sabtu pagi ditunggu2 ga dayang juga mules nya sampe skrg tapi ada mules sedikit2 HPL tgl 20 juli dpakan segera mules intens aminn dan semuanya semnagttt menunggu gelombang cinta 🥰

Kalo bisa ke bidannya kalo sudah mules aja setiap 5 menit sekali atau 10 menit sekali Kalo mau gampang bisa download aplikasi penghitung kontraksi

saya pas hari H lahiran kontraksi dulu baru keluar flek, langsung bukaan 3.

fleknya mesti rutin bun.. tandanya persalinan sebentar lg

iya bund, itu termasuk tanda2 segera lahiran