Ingin menghajar mertua

Sudah hampir mendekati 40 hari saya tinggal dirumah orang tua saya setelah lahiran. Saya menikah dengan pacar saya yg memang mertua baik pada saya. Tapi sayang ada 1 sifat dr ibu mertua yg setan. Setelah lahiran, kontraksi yang sakit dan bertaruh nyawa. Mertua hanya berdoa "semoga laki-laki" terdengar di telinga saya. Saya dan suami memilih ketika USG untuk tidak mengetahui jenis kelamin anak. Ketika lahir di RS, mertua dengan raut wajah kecewa berkata pada suami untuk segera memiliki anak lagi sampai punya anak laki-laki. Karena anak saya perempuan ketika lahir. Pecah tangis saya. Mertua tega berkata "ga ada gunanya lahir anak perempuan nduk, kamu setelah nifas berjuang hamil lagi siapa tau laki-laki". Saya lihat suami hanya diam takut pada ibunya. Menunduk. Saya masih diam. Mertua ngoceh kembali. "Usaha terus ya nduk sampai punya anak laki-laki. Kalau belum diberi ya ikhlas nanti suamimu menikah lagi". Saya belum pernah melihat manusia seperti ibu mertua saya. Kecuali di sinetron. Saya menangis parah di RS. Perawat bertanya beberapa kali khawatir ada bagian di diri saya yg terluka. Suami hanya bisa menenangkan. Ibu dan ayah saya diam karena geram. Rasanya saya najis dipegang suami. Saya jenuh, benci, pada suami. Detik itu juga saya meminta cerai. Tapi suami menolak. Ayah ibu saya memaksa membawa saya pulang ke rumah. Saya menolak seluruh panggilan. Mertua dan suami datang kerumah. Suami meminta maaf. Tapi mertua hanya menyalahkan saya yang langsung pulang. Tidak tahan dengan ibu mertua. Saya berkata najis kembali ke rumah mereka. Saya najis menerima suami bodoh. Saya najis menerima ibu mertua saya. Suami masih memohon maaf. Tapi saya terlanjur geram. "Saya maafkan kamu, saya mau rujuk dengan kamu ketika ibumu meninggal". Saya terlanjur benci. Sekarang dunia saya damai. Saya ganti nomer HP. Saya tinggal dengan ayah ibu yg selalu support. Suami sesekali datang menengok anak. Kami mengurus surat perceraian. Meskipun suami masih amat memohon pada saya.

71 Tanggapan

dih macam sultan aja kudu punya anak laki, biar jadi penerus atau apa? ratu elizabeth tuh perempuan loh, eleanor juga perempuan next jd ratu spanyol. lah ibu ini kerajaan dari manaaaa????? maksa banget kudu punya anak laki. keputusan bunda ts udah bagus. sat set sat set lgsg cerai, klo dilanjutin pasti bakal jd gila. setelah cerai paling si mertuanya pasti nyuruh anak lakinya cepet² kawin lagi biar cepet punya anak laki tuh. eh taunya ntar dptnya cewek lagi wkwkwkwk. biasanya yg gitu tu malah susah dapetnya, di susahin malah kayanya. karna Allah lg nguji ilmu ikhlas nya dia.

2y ago

biasanya orang" yg kaya gitu karena berpatokan banget anak laki" milik ibunya meski sudah menikah, beda dengan anak perempuan khn.. dulu suami saya sempet di brainwash gitu, qodarullah dikasih anak perempuan malah makin kesini makin kebuka pikirannya..

bener bun rasa mau nampol mulut mertua mu dia siapa sampe ngatur2 JK pake suruh suami mu nikah lagi , kalo dia mau anak cwo suruh dia yg hamil lg yg usaha sndiri biar dpt cowo . baru tau aku ada manusia mulutnya separah itu . tindakan mu sudah benar sih bagus tegas biar mertua mikir suruh aja anaknya nikah lg kalo smpe cewe lagi mau brapa kali nikah suami mu? harusnya dia tau mana yg bener mana yg salah bukan malah diem aja emaknya ngmng apa . lgian brani2nya mertua ngmng gitu didepan ortu mu pula , kalo itu ortu ku mungkin mulut mertua ky gt udh di gampar kali sm papah ku bisa2nya anak perempuannya diperlakuin kaya gt.

emang hati hati sama mertua yang baik di awal bund, kadang dia bisa jadi boomerang buat kita... sabar ya bund, sedih banget rasanya habis lahiran, udah dibilang harus siap suami nikah lagi kalau kita ga bisa ngasih keturunan anak laki laki hehuuu rasanya campur adukk, kalaupun kita dikasih anak laki laki pasti mertua terlalu ikut campur nantinya dengan pengasuhan... bun selagi suami bisa meyakinkan kamu, ga terlalu membela ibunya, dan kalian berdua satu tujuan, jangan bercerai bun, karena ini masalahnya ada di mertua bukan di suami bunda :( redain amarah ke suami bun kalau memang suami bisa membela kamu dan anaknya,

kok aq emosi. baru baca sampai suruh berjuang lagi uda g tega baca. gini lhooo... yg menentukan cowok cewek pada janin tu sel sperma. bukan sel telur. sel telur tuh netral. kita tu mau dibuahi dikasih cewek ato cowo tu ya manuuur aja. wong yg bawa kromosom x itu dr ayahnya. dan sel sperma banyak n x or y nya itu juga dr Gen. jd ya kalu mau nyalahin ya salahin aja garis gen nya ibu mertua. lah enak bener nyalahin mantunya. dari teorinya aja uda begitu lhoo... dan jangan lupa yg kasih cowok cewek itu Allah. Tuhan. gimna ceritanya nyalahin orang. duh....

2y ago

uda baca lanjutan nya... semoga menjadi keputusan yg terbaik. peluk online ya bunda.... mungkin jika aku diposisi bunda juga akan mengambil langkah yg sama.

astagfiruloh, harusnya mau laki atau perempuan kan yg penting sehat dan selamat, gila apa..sama2 perempuan, sama2 tau berjuang saat hamil dan melahirkan, komen seenaknya. wajar bgt kamu marah, tp coba pikirin baik2 soal mau pisah sm suami..kecuali suami belain bgt ibunya, klo dia masih baik2 aja dan tipe suami bertanggung jawab..maafin aja bu, kasih syarat aja asal jauh2 dari mertua. tp keputusan di tangan kamu ya bun, semoga ada jalan terbaik 🙏🏼

Bun, harusnya dulu jawab gini. "kalo anak perempuan itu gak berharga dan gak berguna, kenapa dulu ibu pas baru lahir gak dibunuh sama ortunya?" Lagian gen penentu JK laki atau pr itu dari bapaknya, ya kalo kromosom dominan ke pr, suamimu mau nikah sampai 60x bakalan anak cewek terus yg keluar. Aneh banget mertuamu. Jahitan belum kering ngajak berantem aja. 😭

2y ago

Heran ya sama masyarakat sini, perempuan gatau apa2 tp dijadiin kambing hitam kalo yg diinginkan gak tercapai, bahkan oleh sesama perempuan 😭

dih emang mertua nya punya warisan apa buat anak ibu kalo laki ? tu ibu mertua ga ngaca apa die sendiri kan perempuan jenis kelamin itu udah di tentuin sejak awal pembuahan yg nentuin apa ? kromosom dr laki laki kalo anak yg lahir perempuan ya salah suami nya kalo suami takut sama ibu nya mending tinggalin aje bun , kecuali suami tegas mihak ke bunda takut nya suami bunda di desak terus untuk punya anak laki , modelan mertua gt bisa bisa nyariin perempuan lain demi punya cucu laki

emosi ya baca nya, , coba mertua nya ikutan casting sinetron ind*siar kaya nya lolos jdi pemeran antagonis 🙄🙄. masalah nya bakalan pnjang sih bund, kalo mau berfikir su'udzon : 1. mertua bakalan gak akan sayang sama cucu perempuan nya 2. gak akan sayang dirimu,gak akan di anggap sebagai menantu 3. bunda bakalan ngebatin tiap hari . 4. mertua bakalan terus menghasut suami untuk cari istri baru .. sabar ya bund,,,,

kalau suami langsung membela istri mati2an waktu emaknya bilang gtu mungkin gak sampek cerai x ya bun... tipe Suami yg terlalu nunduk, nurut ortu, takut durhaka atau apalah susah bun... tapi kalau mau berubah kayak suamiku sih bisa dipertahankan... sekarang dia bisa jd tameng untuk ku dan anakku setelah kehilangan anak pertama kami... dia berjanji akan mendengarkan apapun kataku dibandingkan dgn ortunya... dan sekarang aku merasa aman krn suami sudah membela ku...

motivasi ngebet punya cucu laki2 biar apa sih emngnya tuh nenek2?🙄. kalau mau rasis pun anak laki lebih jd beban dikeluarga drpd prempuan. apalagi kalau sllu dimanjain. logika aja aqiqah kambing hrs 2, blm sunatan, ngurus anak laki jg lbh nguras tenaga karna lbh aktif dr ank prempuan, ngurusin capek2 ngeluarin biaya utk pendidikan ujung2nya ank laki hsl nafkahnya utk ngehidupin ank orang lain