sawan

Sudah dua hari anak saya kalo tengah malem nangis terus gak berenti berenti ampe subuh baru bisa diem dan tidur, kata orang kena sawan,adakah bunda disini mengalami juga?? Tips apa ya biar bayi bisa tidur nyenyak malam hari

32 Tanggapan

Yakin sawan ada goib gt??? Coba liat jadwal tidur si anak atau aktifitas si anak. Ada juga yg anak siangnya sangat aktif to malamnya rewel jd klo begini dipijit2 saja kaki tangannya. Dan klo beneran ada goib2 gt siangnya juga pasti rewel. Krn yg goib gt keliatan kapan aja. Klo mau coba gini baca al fatihah, al ikhlas, an naas, al falaq, al kafirun dan ayat kursi masing2 3x. Tiap habis baca ditiupkan ke air. Lalu diniatkan untuk membersihkan rumah, membersihkan si dede dan memagari rumah. Caranya membersihkan rumah. Ciprati air tersebut dari bagian rumah paling belakang hingga kedepan jangan lupa sebelumnya buka pintu depannya. Setelah itu buat memagari itu air dituangkan disekililing rumah, klo buat bayi bisa dibuat mandi. Setau saya caranya seperti itu. Tp anak rewel di malam hari bisa jd dia pegal atau mau sakit. Jd cek2 suhu dan keadaan si bayi juga ya

Anakku hampir setiap hari menjelang magrib sampe habis isya nangis sampe kejer, kencengnya Dan nakutin kalau nangis. Sampe stress bingung luar biasa, tp menurutku kolik sih bun awal awal,tp yg aneh itu selalu tiap malam. lambat laun usia nya nambah uda gak gitu lagi, skrg anakku 4 bulan. Saran ya bun, jam 5 atau stangah 6 tutup semua jendela, pintu, putar ayat kursi, sebelum magrib ganti pempers si dede, krna malam itu tempatnya jin berkeliaran,dia suka tempat kotor,( kalau pempers penuh itu tempat jin suka) suka ganggu bayi,jd kalau magrib anak wajib digendong dan dipegang ya bun. Semoga bunda selalu sabar

4y ago

Iya bun aku ada baca baca klo dlm medis itu kolik dan itu gk bahaya

Bun ini thn 2020😊, smakin kita menginguti mitos dan katanya katanya dan katanya kita makin setres faktanya tetanggaku. Anak suka bnyk pola saya sblm 2 bln itu biasa nangis jam 12 lm berenti subuh (3hri), nangis magrib berenti tengah malam (3hri). Nangis siang berenti sore (durasinya hampir sama per 3 hri). Emoasi pasti biasanya klu kelewat kesal saya nangis sendiri😂, saya putrin ayat2 Allah bakn beli mp3 khusus. Hilang berapa hri ngulang lgi ternyata gk puas tidur😅 setelh masuk ayunan aman alhmdlh sampai 5bln skrg

4y ago

Iya ada masa2nya anak kadang bikin kita kwalahan, harus sabar dan yg terpenting jauh2kan dri mitos. Kasian anak... gunakan media dan cara yg sesuai syariat (klu kitq muslim)

TIDAK ADA SAWAN. ITU PERBUATAN SYIRIK. ANAK MENANGIS ADA 3 KEMUNGKINAN. LAPAR/POLA MAKAN, PIPIS/PUP, MENGANTUK, TIDAK NYAMAN DENGAN SEKITAR. JIKA ANDA MUSLIM SETELKAN ANAKMU MUROTAL KALAU PERLU BACAKAN AYAT QURAN. DIJAMIN DIAM DAN TENANG. HATI HATI BUNDA SAMA YANG MENDEKATI SYIRIK. SAYA HANYA MENGINGATKAN KARENA AYAT ALLAH SUDAH MEMBUKTIKAN MENCERDASKAN BAYI DAN MENENANGKAN BAYI. KESALAHAN ADA PADA SAYA. KEBENARAN HANYA MILIK ALLAH SWT

4y ago

Tombol capslock nya jebol bun?

Kasih air daun bidara arab(sidratul muntaha). Caranya ditumbuk daun bidara nya dlm hitungan ganjil lembarannya, trus di rendem 15 menit baru dikasih minum ke anaknya trus balurin ke skitar mata anak bunda. Kalau susah nyari daun bidara di skitar rmh bunda kasih minyak telon bidara atau sabun bidara aja beli di olshop

Yang sabr .. nnti makin gede jugk makin tau .. asal KLO dia anteng jgn di gendong Mulu, KLO dia tidur langsung taro . Jadi dia GK bau aisan dan bau tangan ., KLO ibunya pngen anteng, kecuali mau resikonya, KLO engga bnyak org yg bantu, mu gndong bayi .

Disawani bun. Ini ada di hadist nasa'i klo gag salah saya lupa. Jadi bunda usapkan telapak tangan di bawah jl lahir nya bayi trus ucap bismillah tolak balak tolak sawan kmudian bunda usapkan menyeluruh ke tubuh baby nya di mulai dari wajah dan kepala..

Anakku juga prnh bgitu 4mlm aja kyknya klo sdh lwt dri jam 12mlm nangis trus dkit2 tidur bntr eh bngun nangis lgi itu smpe subuh jm 4 bru tdr..kta org tua nmanya anak2 kn mkin ksni ya bgitu..pola tdrnya brubah2

Gak ada yg namanya sawan. Coba ganti popok setiap 2-3jam sekali. Periksa ada ruam ga. Kalau emg masih suka nangis brarti dia lg nyari jam waktu tidur. Dan, jgn ada suara berisik tv radio.

kmren anak saya kena sawan...tangan kanan ibunya usapin telapak kaki kanan kiri smbil mnyebut asma Allah lalu usapin ke perutnya si bayi...insyaAllah sembuh biidznillah