Bagi Bunda yang sudah melahirkan, ceritain dong gimana rasanya detik-detik menjelang persalinan?
Voice your Opinion
Rasanya tuh ya.. (lanjutkan di kolom komentar)
Udah lupa..

12382 merespon

1257 Tanggapan

rasanya nikmat... apalagi ada ppkm ini😅😅 dari tanggal 5 Juli dah kerasa mules tp blm sering, dan kluar keputihan... lalu tanggal 6 nya udah agak sering dan keluar lendir merah... tp itu saya msh sempat pergi ke puskesmas untuk tea swab... lalu tanggal 7 udah mulai gak karuan... dan sorenya sudah gak tahan lagi... akhirnya dibawa lah ke bidan dengan naik gocar... tapi selama pandemi tdk buka praktek... lalu direkomendasikan ke bidan sebelah... tp karena saya bukan pasien di sana jadi ditolak😅lalu ke RS... dan disana diperiksa baru bukaan 2, tapi sayang bpjsnya klo gak dipake🤦‍♀️ dan itu harus muter2 dlu karena ada ppkm... akhirnya yaudahlah ke puskesmas rujukan saja... akhirnya dr RS menuju ke puskesmas jetis... dan harus muter2 lgi karna ppkm 😅dan ternyata samai sana ssang disterilisasi 😅😅😅yaudah pindah ke puskesmas tegalrejo... alhamdulillah sampai pada jam 8 mlm dan alhamdulillah bisa, dan ternyata sudah bukaan 5🤲 lalu disuruh nunggu samai bukaan 10... 1,5jam kemudian pecah ketuban... tak lama kemudian genap sudah bukaan 10 pada kurang lebih pukul 10 mlam... dan pada jam 11.55 malam alhamdulillah lahir anak perempuan kami dengan berat 3,3 kg pada tanggal 7 Juli... padahal hplnya 14 Juli...

3y ago

iya bun... saya asli jogja...

tgl 4april belum kunjung ada tanda2 dd mau lahir, padahal udh rajin jalan kaki, squat, sm ngelakuin yg katanya bisa bikin kontraksi alami, tp blm juga mules. yg ada cuma keputihan agak banyak dan perut yg makin berat padahal hpl tinggal 3 hari lagi, apalagi sebelumnya dokter kandungan nyaranin induksi aja karna ketuban mulai keruh. tgl 4 itu siangnya periksa, dan sm dokter dicek pembukaan, katanya ini udh masuk bukaan 1, disitu pulangnya baru kerasa mules mirip mau haid, tapi masih bisa ketahan, akhirnya makan dulu, mandi keramas dulu, dan tidur. jam 7 malem, si mules makin intens, akhirnya berdoa, pas pipis, keluar deh flek, kasih tau keluarga buat siap2 tp mau nunggu dulu sampe kontraksi udh intens. malem jam set 3, sakit udh ga kuat banget, pinggang udh panas, baring sana sini udh ga nyaman, yg asalnya masih bisa maen game udh ga fokus, akhirnya menuju rs. di rs dicek udh bukaan 2. pas jam 7 pagi suster bilang masih bukaan 5 terus, taunya suster bilang gt karna dokter yg nangani aku blm dateng, padahal itu udh bukaan lengkap, pas refleks ngeden aku disuruh nunggu dulu gakuat bgt. alhamdulillah 7.30 lahir

rasanya luar biasa , lahiran di usia 36wk , awalnya ngerasain kontraksi dari jam 2 malem sampe pagi gabisa tdur langsung di bawa ke bidan , dikasih obat penguat di pertahanin sampe 38wk , eehhh malah siang nya ngeflek, balik lagi ke bidan di cek trnyata udah bukaan 2 , selang 4 jam udah bukaan 7 udah siap² mau lahiran tapi tapi tbtb mules hilang , di cek lagi bukaan nya menyusut kepala dedek jauh dari jalan lahir , akhirnya nginep di bidan besok paginya pulang , sampe di rumah mules dateng lagi dan makin hebat , balik lagi ke bidan dan di cek bukaan 6 , selang 1 jam udah bukaan lengkap tapi ketuban belum pecah , akhirnya ketuban di pecahkan sama bidan dan di induksi krna dedek kepalanya masih jauh , sakitnya luar biasaa , kesel sakit mules nangis sampe ga bersuara 😂 ga di bolehin bidan ngeden dulu nunggu 30mnt tapi saya udah ga kuat, akhirnya ngeden tarik ulur sama dedek wktu saya ngeden dedek keliatan rambutnya udah mau kluar , saya tarik napas dedek masuk lagi😁 akhirnya di sobek deh dapet jahitan 4 😁 tapi alhamdulillah dedek lahir sehat🤗

Masya Allah rasanya luar biasa. Waktu itu ga ngira mau lahiran karena maju 16 hari dari HPL. Perut dan pinggang rasanya nyeri luar biasa seperti dismenorea, dari jam 11 malem sampe jam 3 pagi rasa sakitnya ilang muncul, ilang muncul terus. Ku pikir kontraksi palsu, setelah dibawa ke klinik ternyata udah pembukaan 3. Selang beberapa menit kemudian ketuban pecah. Untung udah nyampe klinik 😁 Padahal jam 01.00 sempet makan nasi goreng buatan suami, dan sebelum ke klinik pun aku juga sempet BAB dulu. Eh tau2 mau lahiran 🤣 Alhamdulillah, jam 09.28 putri kecilku lahir dengan selamat selama ngejan 1,5jam. Waktu itu udah di wanti2 bidannya kalo dalam jangka waktu 2jam anaknya ga lahir2 harus dirujuk ke RS buat di sc. Rasanya seperti dikejar waktu, udah pesimis ga bakal bisa lahiran normal karena udah kehabisan tenaga. Waktu bukaan 3 dedeknya ngajak ngejan mulu dari dalem, makanya udah capek duluan. Tapi alhamdulillah, the power of nasi goreng buatan suami bisa buat aku strong di detik2 terakhir rasa sakit, lelah dan kantukku 😁

LAHIR DENGAN INDUKSI Gelombang cintanya masya allah bun. Apa lagi kemaren di induksi gara" air ketuban merembes dari pagi jam 9 baru ngerasain mules kya halangn ke rs cek pembukaan baru bukaan 1 tapi lngsung ditahan sama rs karena air ketuban merembes. klo sdh air keluar dikit" perut mules.. Jam 12 siang cek pembkaan baru bukaan 2. Setlh itu cek djj, jantung ibu dll itu sakit masih bisa ditahn, dan jam set 5 soredimasukaan obat lewat vagina masya allah obat lngsung bereaksi sakitnya subahanallah bun nikmat betull jarak sakitnya semakin dekat dan jam 6:03 mau magrib alhmdulillah ngejen pertma salah, kedua masih salah, ketiga benar tapi His(kontraksi) hilang, dan ketika His mulai datng yg ke empat kalinya alhmdulillah baby keluar masyaallah nikmatnya menjadi seorang ibu.. Dan sekarng babyku sdh umur 13 bulann 😍😍

Nikmat senikmat nikmatnya, awalnya konpal eh berlanjut kontraksi beneran diusia 38w selang sehari dr konpal. Perjuangan 2hari nunggu bukaan 1 sampe penuh ya ampun kaya mau nyerah aja dr bukaan 1 ke 2 lama banget lebih dr 24 jam dr bukaan dua kebukaan berikutnya juga lama ngga nambah2, disitu mulai nyerah tp suami sama ibu meyakinkan aku bisa lahiran normal tekad bulat gimana caranya biar bisa nambah bukaan sakit pun dibuat jalan2 terus akhirnya pas sore hari perut berasa lebih intens sakitnya dibarengin rasa mules semules2nya ternyata ketuban pecah dicek sama bidan udah bukaan 5 prediksi kebukaan penuh jam 11 malam alhamdulillah jam 8 bukaan penuh setengah 9 baby lahir. Sakit lelah terbayar semua ketika baby lahir bahagia yg ngga bisa digambarkan dan yang ngga pernah dirasakan sebelumnya.

alhamdulillah di nikmati . yg namanya melahirkan pasti sakit ya.. tpi klo udah keluar dedek bayinya masyaallah. terharuu sekali karena perjuangan ngeluarin bayi tdi. aku lahiran agak lama karena sempet nginep di pukesmas ada tanda" sekitar sore hari rabu tgl 5 itu aku blm periksan aku periksa besok pagi dan baru pembukaan 1 sampek tengah malam waktu saur pecah ketuban dan ternyata pembukaannya baru 2 nambah sampek pagi blm nambh lagi akhirnya sempet mau di rujuk ke rs.. di tengah perjalanan ternyata aku udah pembukaan 8 di cek sama bidannya seketika pak sopir langsung berhenti sempet juga mau di lahirin di mobil ambulan. tpi gk jadi kata bidan di suruh balik ke pukesmas lagi. dan sesampainya di pukesmas alhamdulillah udah pembukaan lengkap dan masyaallah telah lahir buah hatiku..

Rasanya ga sabar.. aku lahiran sesar. Jadwal operasi jam 9 tapi jam 11 baru masuk ruang operasi. Pas nunggu masuk ruang operasi itu berasa lama banget.. pengen segera ktmu dedek bayi.. pdhl bbrpa hari sebelum operasi tegang dan takut.. tapi pas mau operasi rasa takutnya ilang, ganti dgn perasaan excited.. semua proses yg tdinya wkt diceritain org menyeramkan dan sakit ternyata pas dijalani ternyata ga seseram dan sesakit itu.. pasang kateter, infus, suntik bius lokal, smpe proses operasi berjalan lancar... sakit pasca persalinan jg ilang krna mau segera sehat dan bisa nyusuin dedek bayi.. suami smpe bilang "km kuat bgt, hari kedua pasca operasi udah bisa berdiri sama jalan buat pindah kamar barengan dedek bayi".. bersyukur bisa jdi seorang ibu, meskipun harus lewat operasi 😊

Saat melahirkan bersyukur karena tidak merasakan mulas yg sangat hebat. Pembukaan sudah 8, tapi mules kurang bgt. Akhirnya diputuskan untuk induksi dan dipecahkan ketuban nya. Itu baru kerasa kontraksi sesungguhnya. Sejam setelah diinduksi, dokter datang langsung digunting. Rasanya perih bgt, 4x mengejan akhirnya bayiku keluar. Tangisnya kencang sekali, imd sambil menunggu ari2 keluar, 15 menit belum keluar, dokter menarik ari2nya. Langsung dijahit, 3 luar dalam. Lumayan kerasa meskipun dibius. Tapi senang sekali akhirnya bisa lihat anakku. Skrg ham kedua usia 28 week,, agak deg degan,, takut lahiran yg kedua ga semudah yg pertama. Tapi bagaimana pun proses nya harus dijalani. Melahirkan prosesnya sebentar, tapi menjadi orang tua prosesnya seumur hidup

I was dying. Or it was that I feel. The contractions feels unreal. I was just begging to Allah, asked for forgiveness to my mom n my husband. Taubat nasuha. What I want at that time just my baby to be safe. Haha sok English amat yak sorry just sorry too much typo. Sebenarnya nih yaa katanya jgn dipikirin sakitnya. Mindset diubah jg, proses melahirkan itu menyenangkan. Nah maka dr itu hal hal pengikutnya diperhatikan jg, seperti menjelang lahiran, yg pengen cepat2 lahiran sampe worry nnstres, bahkan tanda2 yg muncul dibilang PHP. Hm hal2 itu jg pengaruhi. Afirmasi positif. Sugesti yang baik, Positive thinking. Semuanya hanya harus dipersiapkan, doa yg utama, ikhtiar maksimal, sisanya tawakkal. Khusnudzan pd Allah. "Baby will come when he's ready."