Bun disini ada yang tadinya keuangan di pegang istri terus tiba" suami minta dia yang pegang?? Karna

Suamiku merasa kalo aku yang ngatur keuangan kurang terus...jadi bulan besok dia minta dia yang ngatur dan megang keuangan....menurut dia uang 3 juta itu cukup...sementara pas di rinci biaya kebutuhan kita 3.300.000san....itu baru pokok kaya susu pempers listrik dll udah termasuk....padahal saya kadang hutang ya karna kurang n kadang ada kebutuhan mendesak kaya tiba" harus ke dokter gigi...kaya bulan kmren jadi uangnya kurang dan terpaksa berhutang

16 Tanggapan

kasih aja.. bunda butuh apa tgl catat merknya kasih list nya ke suami.. ak dlu jg ak yg pegang uang trus semenjak hamil teler ga bisa apaw jd suami yg pegang uang.. keenakan ak nya wkwkw tp tetep belanja bulanan dll tetep ak yg pergi suami tau jd.. awal2 dy heran ko bisa banyak bgt sih.. penasaran dy ikut belanja.. stelah dy ikut belanja bulanan, dy tu suka ngemil kan.. di ambil lah apa2 jajanan segala macem wkwk membengkak dong dan ak diemin aja.. jd dr situ dy ga pernah ngomel klo kemahalan karna emg biasa nya hbs nya jg segitu wkwkw 😅 jd biar suami bunda tau harga jg

selama 8bulan nikah yang pegang keuangan saya bun dan tiap akhir bulan selalu habis duluan padahal saya juga masih ngerem buat beli cemilan dan gapernah beli keperluan pribadi. gaji bulan depan suami minta buat dia yang pegang yaa gpp sih biar dia tau aja kalo kebutuhan rumah tangga tuh banyak meskipun dihemat hematin apalagi hamil gini bawaannya pengen beli jajan terus😅 btw gaji suami 6jt tapi buat bayar arisan,ngasi ortu,ngasi mertua,ngasi ponakan dia. kadang sebulan juga kebagian 3jt alhmadulillah disyukuri aja semoga makin diberkahi rezeki nya

2y ago

bunda coba nonton youtube cara mengatur uang bulanan, pasti sangat membantu.

gpp bun, sy jg dlu gitu. jadi sy serahkan smua ke suami. dia yg belanja biar tau smua harga barang². stiap hari sy blanja, totalan catatan dr warung sy kasi liat suami. krn sy prnh di tuduh korup uang makan😅😭 nyesek gak tuh. wlw konteks ngmgnya kayak stgah bercanda. tp skrg soal keuangan sy gak bercanda lgi. biar suami yg urus smua pengeluaran rumah dan anak. dan sy gak mau di utak atik, uang pribadi sy khusus sy pake sesuka sy. kbtulan Alhamdulillah masi dapat insentif 4bln skali dr pemerintah kota.

kasih aja bun. itu secara ga langsung suami curiga sm bunda. biar dia sndiri yg pusing. pusing tau ngatur keuangan. tapi pada akhirnya banyak yg saya tekan biaya nya. seperti ganti merk susu, trus ngga pakai ac, pkai kipas. karena pandemik memang bkin keuangan jd minus. karena memang pendapatan ngga sebanding dg pengeluaran, jd bnyak yg saya coba utk kurangi.

aku si blm pernah ngomong langsunha aj Bun rinciannya berapa ,kalau emang gitu berarti suami GK percaya bunda namanya istri uang abis pun pasti lari kebelang juga ,3 jt buat semua nya pasti kurang bun blm lagi kalau suami rokok,, Alhamdulillah suami ku kaga ngerokok

ya kasih aja tinggal liat kalo di pegang suami cukup ga duitnya. itu tandanya suamimu ga percaya sm kamu bun, mgkn dia mikirnya duitnya dibuat jajan dan foya2. kalo udah ngebuktiin sendiri kan nanti dia jd mikir kalo selama ini bininya bener

bikin catatan pengeluaran bun kalau lagi bunda yang pegang. biar suami percaya. tapi kalau suami minta yang pegang biarin aja biar tau pusingnya ngurusin keuangan 🙃

kasih kasih 100% kasih kalau suami gak percaya, biar dia tau kebutuhan dgn uang 3 JT cukup apa nggak biar kita gak dikira boros bund..

uhh dgn senang hati saya serah kan bun,lbih enak bgtu apa2 tinggal bilang ke siami,biar suami nyaho juga kebutuhan sperti apa,,

ya ga masalah Bun, kasih aja ...yakin deh suami bakal kapok dan sungkem sama bunda ..betapa mumetnya ngatur keuangan keluarga 😂