10w udah kerasa geraknya

Suami sya nggk percaya soallnya, dikiranya sya cuma ngayal Karna saking senengnya hamil jadi kya kerasa" sendiri pdhal nggk ada ppa Tapii 10w kya sdah ada gerakan dari dalam sesekali#seriusnanya bener nggak???

72 Tanggapan

rata2 kedutan halus terasa pada 16w ya bun. meski saat di USG pd uk 10w janin sdh bergerak, namun ukuran dan tenaga janin msh sgt kecil apalagi terhalang oleh ketuban. bila perut bunda normal 16-20 sdh merasakan kedutan atau gerak halus, namun bila perut tebal biasanya akan d rasakan jelas pd uk 20w k atas. bisa menyimak info seputar gerak janin menurut dr. Dara spog, di youtube yg mengatakan bahwa gerakan yg terasa d 3 bulan bahkan d bawahnya adalah gerak usus. bisa disimak link berikut https://youtu.be/wZS7RxT4r2Y

itu pergerakan usus klo msh 10w nanti baru akan terasa kedutan d usia 18w klo kulit perut tebal baru kerasa d usia 20w ke atas tp kembali lg mnyesuaikan tebal tipis perut bumil,klo msh hamil pertama mmng akan sulit mmbedakan gerakan usus sma kedutan janin karna bumil blm peka. klo udh hamil kdua dan sterusnya psti udh peka sma kedutan maupun gerakan janin

saya waktu itu 16w bun, cm ga nyadar kalo itu gerakan bayi pas ditanya bidan saya bilang, saya ngerasa perut saya kaya ada ager2 bu. kata bidan itu gerakan babynya bun... 😄😅 kalo sekarang mah jgnkan ager2, udah berasa kek tangannya apa kakinya yg lagi gerak. ato sekedar ngulet aja babynya. 😁😁

Sabar bun..kalo hamil prtama normalnya 18w baru mulai kerasa kedutan halus,20w mulai kerasa tendangan tp trgntung jg ya bun krna perut bumil beda2.Kalo saya pribadi 20w mulai kerasa kedutan,makin kesini makin ngerasa si janin cegukan trs uk 24w baru mulai ngerasa tendangan smpe skrg makin aktif geraknya

10w belum bisa merasakan apa2 bun,, memang janin sudah bergerak tapi janin baru sebesar kepalan tinju.. rata2 bunda bakal baru merasakan kedutan halus di usia 18w saat janin mulai membesar,, dan merasakan gerakan aktif dimulai 26w keatas. bisa jadi yg bunda rasakan itu gerakan dari usus.

Saya dikasi tau dokter bun, gerakan janin rata-rata baru bisa dirasakan pada uk 20week pada kehamilan pertama dan untuk kehamilan kedua pada uk 16week. Hampir tidak mungkin merasakan gerakan janin pada uk 10week, masih kecil bgt. Jadi kemungkinan yg bunda rasain itu gerakan usus

dokter kandungan saya dulu bilang gerakan janin mulai kerasa 16-17 week itupun masih lembuuut banget, jarang2 juga bunda2 ngalamin secepat itu, dan kebanyak merasakan di 19-20week. jadi mungkin itu angin bun, yang mau keluar gak jadi, jadi muter2 diperut gitu. canda ya bund😅

maaf nih bund , bisa jadi itu gerakan usus saya sudah 11weeks4hari kadang kerasa gerak2 dalam perut tapi saya tau itu gerakan usus soalnya liat dari pengalaman ibu2 banyak yang baru kerasa gerakan mulai 18weeks ke atas

normalnya memang usia 18 minggu keatas, tapi apa salahnya exited sama anak sendiri yakan bund, tenang aja bund, beberapa minggu lagi bakal ngrasain aktifnya dedek sampe gabisanya tidur 🤭semangat bunda

kehamilan pertama biasanya mulai 20w. atau ada yg lebih awal 16 w an. tergantung ketebalan perut juga bun. itu pun kedut halus. kalau gerakan benar2 terasa ketika usia kandungan sudah tm2 akhir.