Suami Saya Selingkuh Karna Tidak Suka Dengan Sifat Saya

Suami saya selingkuh... Lalu saya ajak bicara baik baik kenapa kok bisa selingkuh pasti ada penyebabnya.... Suami saya awalnya tidak mau jujur, karna saya paksa akhirnya suami saya bilang kalau dia selingkuh karna tidak suka dengan sifat saya yang suka marah marah gk jelas. Kata suami saya dia tidak mengakui penyebab nya karna untuk menjaga hati saya... Tapi menurut saya lebih baik dibicarakan bersama... Bukan malah selingkuh dari saya... Terimakasih bagi yang mau membaca curhatan saya terimakasih

27 Tanggapan

bunda jwb aj "tdak ingin mengungkapkan kesalahan sya takut saya g enak hati, lantas jika berselingkuh apakah km berpikir sya akan lebih baik2 saja? padahal dalam sebuah pernikahan kesetiaan adalah pondasi kuat jg dalam sebuah hbungan, akad yg di ucapkan d hadapan Allah itu sama dengan hal sumpahmu, dan hanya karena sifat saya km melanggar sumpahmu pd yg maha kuasa? pdahal istri adalah tanggunganmu, tanggung jwabmu untuk meluruskan apa yg salah dan bcrakan baik2 pd istri apa yg memang harus di rubah, sebenarnya alasan km selingkuh itu bukan krna sifatku, tapi krna km kurang bersyujur atas istrimu dan terlalu banyak melihat yg bukan halalmu maka nikmat halalmu perlahan di hapus oleh Allah karena sudah masuk siasat setan, selingkuhmu aka menjadi luka seumur hidupku. mau apapun alasannya itu. km berpikir tdk bahwa yg km lakukan it jg akan menjadk hitungan yg km tabur jika yg menuai adalah km tdk masalah, tapi jika yg menuai adalah keturunan kita? apakah km sebagai ayah akan merasa baik2 saja jika putrimu atau putramu mengalami luka yg sama seperti yg aku alami? tidak kan? apa km jg pernah tanya knp sifatku suka marah2? apa.km pernah nanya apakah aku nyaman? apakah km sudah memberikan perhatian kecil? dr sisi batinku? bukan hanya lahirku? tidak kan? km hanya melihat sisi burukku saja tnpa memikirkan alasannya dn bahkan tdk ingin bertanya alasannya, alih2 meluruskan dn berusaha memulai obrolan utk merubah situasi km malah memulai kisah baru dengan orang lain menghianati istrimu. mungkin km merasa nyaman dg dia krna dia lebih perhatian lebih lembut lebih segalanya lah terlihat, krna dia blm km miliki sepenuhnya seperti dulu km sm aku, km blm melihat sisi terburuk dlm dirinya, dn pasti dia menampilkan segala kebaikannya d dpn mu krna ya itu tugas setan memperindah kesesatan. aku hanya butuh 10% perubahan dr sifatku dn km temukan di dia padahal dia blm tentu memiliki 90% kebaikan seperti yg aku baktikan ke km sebagai istrimu. stlah km merasa 10% itu adalah kesempurnaan maka sbnrny km kehilangan 90% kebaikan yg hampir sempurna karena rasa kurang bersyukurmu" bilang itu bun ☺️

aku dulu pernah bund pas pacaran, cowo ketahuan selingkuh aku tanya lah alasan nya kenapa, intinya karena aku yg salah. aku berusaha introspeksi diri dan berubah, tp aku akui aku jadi lebih posesif, terus ketahuan lagi selingkuh alasan nya karena aku terlalu posesif (pdhl aku posesif karena sblmnya dia ketahuan selingkuh), akhirnya aku coba percaya dan ngasih dia kelonggaran eh dia selingkuh lagi.. 😂 terus aku mikir ini yg salah bukan aku tp dirinya sendiri yg bermasalah. tp masih aku coba maafin. terakhir ganti aku yg selingkuhin dia, eh dia ngamuk2, bahkan sampe ke kantor ku, d temuin lah laki2 itu, sampe mohon2 ke aku. Ketika dia nyalahin aku, aku puter balik semua kesalahan dia dimana dia selingkuh berkali-kali tp aku selalu maafin dan selalu aku yg introspeksi diri pdhl itu kesalahan dia, gantian aku yg selingkuh dia yg minta maaf dan janji bakal memperlakukan aku lebih baik, tp emang iya sih waktu itu masih pacaran aku udh d kasih jatah bulanan buat jajan dll, wkwkwkwk. aku percaya diri banget dia ga bakal mutusin aku, toh aku baru ngelakuin sekali sedangkan dia berkali2 dan berkali-kali juga aku maafin. abis itu dia kyknya kapok, berubah dan langsung ngajak serius.. ya gimana ya, meski balas dendam itu ga baik dan ga setiap masalah bisa di selesai kan dg balas dendam tp untuk memberitau rasa sakitnya di selingkuhi, tukang selingkuh harus merasakan sendiri gimana sakitnya.. 😄 *jangan d tiru ya bund tp suami mu bilang gt cuma alibi nya aja biar kamu yg ngerasa bersalah bund, dan dia bisa berkelit. selingkuh itu tidak d benarkan dengan alasan apapun..

11mo ago

kalo di bandingkan dengan hubungan sblm sama yg itu sih mungkin aku lebih posesif bund tp engga se posesif waktu pacaran. lebih kyk gini loh drpada aku ovt dan cemburu berlebihan dan jujur aja menurutku itu bawa energy negatif, kyk kita bakal selalu curiga, selalu ovt aku lebih kyk santai tp ttp memperhatikan ttp waspada gt bund. misal ada sesuatu d luar kebiasaan dia aku ttp bakal ngerasa, bakal curiga dan pasti ttp langsung aku tanya. tp aku udh engga yg ngecek2 HP, ngecek in medsos dia, kalo ada chat cewe ttp aku tanya siapa, bukan yg posesif sampe mengekang gt, tp ttp ya ga boleh jalan atau makan bareng sama lawan jenis. suami ku malah kalo aku nongkrong sama temen kantor ada cowonya dia sering nyusul meski ga semeja. suamiku juga yg lebih sering ngecek HP ku drpada aku ngecek HP suami. karena kadang kalo kita terlalu posesif sama cowo kesan nya buat cowo kita kyk ga bisa hidup tanpa mereka sampe takut bgt kehilangan dan kadang d mata cowo kita jd kyk kurang berarti dan mikir m

ayahku jg selingkuh alasannya juga sama karna mmk marah" trus, nyatanya mmk ku EMG marah terus akhir" ini. tpi menurut ku sih karna mmk sama BPK udah jarang sekamar dari aku SMP sampai udah punya anak ak, mungkin mereka udah ga sejalan tapi bertahan karena ada anak. lagipula aku blg ayah ku, kalau mau selingkuh tolong jangan sakitin mamak apalagi ketahuan terus, kalau pun emang selingkuh harusnya ayah ku tu adil dalam memberi waktu kalau untuk mamak ku aku dri SMP selalu blg cerai aja buat apa dipukul terus , ngebatin terus, nafkahin aja engga. jadi mmk ku bertahan sampai sekarang demi anak, tapi ak suka gatega nangis" terus jadi kalau Bunda gamau anak bunda ngerasain apa yang dirasa dari ortu yg ga mau pisah alasan karna anak, sebenarnya mereka pun ikhlas kok kalau pisah.

menurut aku itu cuma alibi doang sih, selingkuh itu pure krn diri sendiri bukan krn pasangan. nyatanya bercermin aja deh dari pasangan desta, istrinya kurang apa soleha begitu, harta banyak, anak cakep2 tp nyatanya malah cerai dan pacaran sm yg lebih muda. orang yg bilang kekurangan pasangan sebagai alasan dia selingkuh itu menurutku cuma cari pembenaran aja atas perbuatan dia krn apa? kita menikah dg seseorg kan krn tau baik buruknya dia seperti apa, kalo emang gak suka sm salah 1 tabiatnya kan bisa dibicarakan bukannya selingkuh

11mo ago

Benr banget bun setuju... selingkuh mah emng laki2nya aja ga bisa menahan diri... terus dia nyari2 alasan istrinya begini istrinya begitu... TIDAK ADA PEMBENARAN DALAM PERSELINGKUH !!! mau seburuk apapun istrinya selingkuh ya salah !!

selingkuh itu sebabnya hanya gak bisa setia, jadi mau dapat pasangan bak bidadari pun ttep bakalan selingkuh. Alasannya bukan karna bunda temperamental, saya rasa semua istri temperamental jika kebutuhannya kurang terpenuhi. Jika kasih sayang terpenuhi, suami perhatian, gak pelit, pro terhadap istri. Saya rasa gak akan temperamen 😅 karna orang marah kan sebab ada alasannya, kecuali kalau marah manja ya, misal ditanya mau makan apa? jawabnya terserah, giliran dibeliin nasi goreng langsung ngambek, nah ini org kurangajar sih 😅 bukan org yg pemarah 😊

Laki2 memang tidak suka istirnya marah2/ngomel2 terus bun, sebisa mungkin kita sebagai istri harus sabar, lemah lembut dan bikin suami senang dan nyaman saat dirumah. Ya walaupun kita banyak ngalahnya gpp sabar aja, insya allah pikiran2 suami mau selingkuh kemungkinan kecil itu gk ada, karena pasti dia mikir lagi mau selingkuh, toh istri kita dirumah sifatnya baik dll. Tapi beda laki2 beda sifat ya, tapi sebagian besar laki2 sukanya di manja dan disayang kalo dirumah, diluar sana mereka sudah cape bekerja dll jadi dirumah kita harus bikin dia senang🫶🏻🫶🏻

klo tidak suka dgn suatu perkara, ya perbaiki. tanya istrinya knapa suka marah gak jelas. apakah kecapekan? apakah ada yg salah dgn suaminya? apakah ada keinginan yg tidak tersampaikan? seharusnya tanya, bukan nya selingkuh. itu mah cuma alasan dia aja yg emang punya keinginan selingkuh. klo dia menghormati pernikahannya & menghargai komitmennya, ada masalah apa saja akan bicara berdua untuk nyari solusi nya. bukannya nyari selingkuhan di luar. masalah gak selese malah tambah bikin masalah baru.

Mnrt sy itu cuma alasan sj maa. Hidup ini selalu pilihan kan ya. Mau baik atau tdk baik. Kl suami mama memilih baik seharusnya apapun konflik dan ketidaknyamanan dlm rumah tangga ya dikomunikasikan dg pasangan lalu cari solusi bersama. Kl suami mau pernikahannya sakinah mawadah warahmah seharusnya bs cari penyelesaian masalah/ problem solving yg baik, bukan malah solusinya selingkuh dan itu artinya suami mama memilih tidak baik dg kesadarannya sndri. Utk kasus ini, tdk ada pembenaran utk perselingkuhan😊🙏

suaminy emg gatel aja bund itu, suami-istri itu hrusny bs saling bicara toh, siapa bund di dunia ini gk ad yg cocok bund, yg ada di cocok2in, saudara sekandung aja bs gk cocok apa lg suami-istri yg notabene adalah org lain, lahir dr kluarga yg beda dan rahim yg beda jg. suaminy cr alasan dan pembeneran aja itu bund, jgn mau dia slingkuh tp seolah2 dia yg jd korban gr2 gk sk sifat bunda, sk playing victim, maaf ya bund klo kasar. tp klo sy alasan dia bs slingkuh itu bukan cr alasan gr2 gk sk sifat istri yg suami gk sk.

selingkuh itu penyakit, jgn salahkan dirimu, salahkan suami mu iman nya ngak ada, aplgi anak sdh 2 mau cri apalagi?? seharusnya udh sadar, kalau bukan ego cinta lgi yg dipikirin, kalau udh berumah tangga seharusnya mah ngk mikir cinta lgi, udh mikirin masa depan anak dan pasangan gmna, bkan malah mencari tmpt lain 🥺 kalau sdh berbaikan saya sarani buat lebih menjaga ucapan ke suami bagaimanapun suami itu pemimpin mau sekeras apapun kita yg nama nya pemimpin ngk bakal mau dipimpin.