Bercinta saat hamil muda

suami g percaya,klo hamil muda itu harus dibatasi dulu hubungan suami istri,,,,bagaimana caranya saya ngasih pengertian ke suami????

65 Tanggapan

Kalo masih tm1 bilang aja bun biar janinnya terbentuk sempurna dulu, janin kan berasal dari gumpalan darah nah kalo tiap hari diguncang² takut darahnya gagal jadi gumpalan dan akhirnya keguguran, nanti kalo sudah memasuki tm2 insyaa Allah sudah aman, itupun sperma harus buang diluar, dan nanti ketika sudah mendekati hari persalinan boleh sering² HB sperma buang didalam untuk membantu kontraksi. Kalo ada yg bilang "saya awal hamil sampai skrang rutin HB sperma buang didalam aman² aja" berarti kandungan mereka kuat, kita kan nggak tau kandungan kita kuat apa enggak, meding cari aman aja 🙏🏼

Kata siapa hamil muda kalo mau ml sama suami harus dibatasi? Hamilnya mabok parah mual muntah berlebihan juga kalo mba ada hasrat atau semangat ya lanjut aja. Selama ga ada riwayat keguguran, ga pernah flek dan obgyn bilang janin baik baik aja gapapa kali mau ml tiap hari juga, bahkan ngeluarin sperma didalempun ya gapapa. Makan juga ga ada pantangan kayak duren, nanas dsb asal jangan seafood yg mengandung merkuri *pengalaman pribadi saya sendiri, alhamdulillah sampe sekarang udah 31w anakku sehat, kuat, aktif dan sempurna ga kekurangan satu apapun

4y ago

Sama kok, hamil anak pertama juga dan kehamilan pertama tapi ya selama obgyn bilang aman aman aja ya lanjut. Toh selama ml ga pernah flek juga sesudahnya 😁

Selama aku lagi hamil muda suami aku suka minta terus sama aku pas hari jumat kemaren suami aku minta sama aku buat hubungan badan dan suami aku gak bisa nahan nafsunya dan aku akhirnya aku bilang aja sama suami aku kalau aku lagi hamil posisi kandungan aku dibawah aku gak berani buat hubungan badan aku takut janin anak aku kenapa" , eh akhirnya suami aku mengerti aku bilang seperti itu dan akhirnya suami aku bisa nahan nafsunya

Suami liat badan kita lagi hamil tuh malah tambah bernafsu.. Alhasil, sampe skrg sy udah 27 week hampir tiap hari kita HB.. Hampir bgt tiap hari.. Alhamdulillah aman, janin sehat.. Tipsnya, bunda harus posisi nyaman & rileks.. Jgn pake posisi missionary.. Bisa pake doggy aja yg aman.. Tp suami jg jgn terlalu kenceng goyangnya & buang sperma nya d luar, jgn d dalem.. Hehe Maaf ya agak vulgar, tp semoga membantu..

Klo gk ada keluhan gk papa si bun, tpi pengalaman aku pas hamil muda biasa² aja pas udh mau 3 bulanan males mau hb trus hb jga sakit akhirnya pas ada waktu luang lgi santai aku nya brni crita ke suami klo pas hb bru² ini sakit, akhirnya suami ngertiin kasian sma dede yaudah jgn hb dlu, tpi ya klo ngebet bnget kasian bun klo gk dikasih 😂,jarang² tpi 2 minggu skli skrng mah

4y ago

Sama..aku jg gtu, smt 1 hb trs..tp smt 2 malah sakit perih gk nyaman..jd jarang2..suami jg ngertiin

Semua trgantung kondisi bunda yahh ada yg hb bahkan keluar di dalam aman aja, ada yg hb tpi keluar di luar aman, ada yang hb malah flek dll. Jadi disesuaikan dengan kondisi bunda. Apakah punya riwayat keguguran? Apakah mengalamin flek ? Jika dirasa tidak ada masalah bisa hb tapi pelan pelan ya bunda dan keluar di luar aja dulu mencari aman nya aja. 😊

Tergantung kondisi masing2 bun, jadi lebih baik cek dokter dulu jangan nyimpulin sendiri. Saya 3x hamil, sejak awal tau hamil sampao mau lahiran tetap lancar HB, gak ada masalah karena emang dinyatakan kandungan saya baik2 saja bukan hamil beresiko. Jadi sebaiknya cek dulu, kalai kata dokter aman insyaAllah aman, kasian suami dibatasin gitu

Gapapa Bun tapi kita harus tau kandungan kita lemah atau engga Klo dlu saya tetep Hb tapi pelan banget dan ga pernah lebih dri 5 menit dan keluar di luar trs Bun Smpe skrg tetap lancar Hb Karena kan yang tau kondisi kandungan kita ya diir kita sendiri Sekiranya kandungan kita lemah lebih baik jangan melakukan nya

Aku hamil 9w awalnya d bolehin sm dr bwt HB. Tp kemaren sempet pwndarahan. Dan d larang HB sm dr sampe usia kandungan 4bln ke atas. Dan bedrest. ( jd menurutku boleh tp memang harus bener" hati" karna kondisi setiap ibu berbeda, kalau dirasa sudah tidak nyaman mending stop, daripada beresiko ke janin)

Susah sch bund kl emng gak ksdran sndri ya. Soalnya itu kbthn dia kl gak d pnuhi trsiksa gtu .. 🙊 d ajak k bidan atau k dokter ja bund kmdian konsult brdua Saya jg dl pas hmil.muda masih hb , tp pas usg sma dokter d sranin jgn hb dl ya.. eh smpe skrg gk pernh hb dr uk 3m - 8m 😱