Apa cuma istri aja yg harus urus anak

Stres klo anak rewel, susah diboboin nangis, diajak main nangis gendong kesana sini mau beberes ditangisin .nahan lapar dll buat bisa nenangin/nemani anak. Tapi suami seolah" krn kerja capek tp urus anak segala ga bisa. anak ga betah klo sama bapaknya, krn dicuekin ga diajak main cuma sekedar jagain doank jd anak nangis klo lama" sm bpknya. Sy jd segan buat minta tolong suami jaga urus anak krn jawabnya selalu, "ayah kerja, tiap hri sm mamah kenalnya sm mamah". Klo dh nangis kasih ke sy bukan berusaha buat nenangin jg Sy dh ucap klo anak tuh diajak main jgn dicuekin kamu nton tv lah main hp lh malah anakku dikasih nton yutub kesel bgt . Sy segan buat minta tolong lg. Sy kecewa pengen marah bgt rasanya jd mbatin Pdhl dulu pengen bgt punya anak suami sy tuh 5thn nunggu dpt anak. Wlwpn sayang sebenernya sm anak istri tp klo udh urusan jagain anak ky gmna gitu. Apa ada jg yg gtu bun #jangandibully #firsbaby

Apa cuma istri aja yg harus urus anak
324 Tanggapan

semangat y bun. suami harus mau kerja sama dong sama istri. bukan cuma cari nafkah aja, tp suami harus berperan dalam mengasuh anak. kalo suamiku aku bilang ke dia klo pny anak harus selalu bisa. jadi ayah yg hebat apa aja bisa buat ngasuh anak. awalnya dia ga bisa apa2 di bilang sendiri "gabisa cebokin" aku bilang "sini aku ajarin, jadi ayah harus selalu bisa. kalo istri sakit atau gimana kamu ga akan kerepotan jagain anak. ga boleh jadi suami atau ayah yg pleyak pleyek cuma bisa manggil istrinya klo anak gimana2. jadi ayah hebat" . so skrg suami dah mahir banget jagain anak. skrg aku lg hamil, anak kebanyakan suami yg megang, mulai dari mandiin malah klo suami sibuk sama kerjaan aku yg mandiin, kalo suami lg engga sibuk dia yg minta mandiin anaknya sendiri, nyuapin makan, ngajak main, boboin, sampe cebokin. aku kebagian kalo anaknya emang lg bener2 pengennya sama aku aja, selebihnya ayahnya, krn ayahnya jg ga tega liat aku lg hamil kecapean. sampe pas anak tantrum pun, aku ajarin. aku bilang "mau anaknya tumbuh dengan emosi stabil ga?" "mau dong ma" "ya, nanti klo anaknya tantrum aku ajarin gimana caranya ngadepin anak tantrum. kita kerjasama ya biar ga beda pendapat klo anak lagi tantrum" "iya ma" . skrg suami udah jago ngadepin anak klo lg tantrum. aku lahiran nanti dngn 3 hari di rs udah tenang krn suami udah tau ngurusin anak dari A-Z. so, semua itu harus kerjasama. bukan masalah nafkah aja. mau anaknya tumbuh kembang baik, kerjasama secara keseluruhan sama suami. btw, aku ni tipe istri yg tegas sama suami, tipe ibu yg tegas jg sama anak. aku selalu kasih sebab2 klo apa yg kita lakukan itu salah. kaya main hp depan anak, ngasih youtube. ancang2 pakek kata "kamu mau anak kita gini gini gitu2..., seterah si klo mau mah. tanggung jawab kamu juga klo anaknya gimana2. awas aja" ntar juga berubah jadi lebih baik cara ngasuhnya. tp dilain sisi, iya suami capek krn kan kerja, kita jadi istri harus bikin suami seneng juga biar tambah semangat bantuin jaga anak. misal bikinin minuman hangat atau cemilan2 buat suami. suamiku si demen gitu. ada timbal balik juga.

Semangat bunda,banyak kok yg kaya gitu. Kadang jd suami mereka cuma anggap tugas ayah cuma nyari nafkah,salah banget kalo tugas suami cari nafkah. Istri jg bisa nyari duit sendiri doang mah. Ini anak kan kepengennya kalian berdua ya harusnya urus sama sama. Kalo bayi bunda nangis kemungkinan ,bayi bunda ga nyaman sama ayahnya. Kaya ada ikatan batin yg ga pengen Deket sama ayahnya gitu lho. Padahal anak jg butuh sosok ayah apa lg perempuan .kelak ayahnya adalah cinta pertama nya dia nanti. Jgn sampe ayahnya jd contoh yg ga baik buat suaminya kelak kalo udah gede . Jgn sampe anak bunda mikir gini pas gede "aku mau suamiku nanti lebih baik dari ayahku" kedekatan seorang anak saat dia masih bayi pengaruh banget pas dewasa. Nanti ketika anak udah gede , pas bapaknya sakit terus si anak disuruh jagain pasti deh males2an . Kalopun dijagain karna terpaksa keadaan. Jgn sampe kaya gitu. Pernah temenku ngalamin kaya gitu. Tanggung jawab seorang ayah harus mendidik anaknya,ngurusin anaknya ,ketika dia wafat nanti yg paling ditanyain tanggung jawabnya sebagai suami gimana udah bisa didik istrinya dengan baik apa belom udah bisa ngurusin ngerawat anak dengan baik apa enggak ,ngedidik sampe jd anak yg soleha . Kalo suami gamau jg ngurusin anak yaudah sabar aja mungkin hatinya belom tergerak yg paling penting,sering2 kasih nasehat biar dia sadar. Bahwa tugas suami dan ayah bukan sekedar cari nafkah. ☺️

aku ingettt bamget suami ku waktu kita awal2 punya anak juga dulu pernah ngomong "kan kita udah bagi2 tugas. sama2 kerja. bagian ku kerja diluar cari uang, bagianmu di rumah urus anak. masa aku dirumah masih urus anak juga kan ga adil" kujawab kira2 gini "iya kita sama2 kerja dari senin-jumat, jam 8 pagi-jam 6 sore (jam dia sampe rumah). terus abis jam 6 sore kamu masih kerja ga? hari sabtu-minggu kamu kerja ga? masa aku doang yg kerja, kan ga adil. kalo soal kerja diluar cari uang, aku juga bisa kalo kamu juga pegang si anak di weekdays emang kamu bisa? apa kamu mau aku kerja di sabtu-minggu terus kamu yg pegang anak?" suamiku diem, terus aku kirimin quotes2 di instagram tentang keluarga bahagia hahhaa trs aku bilang lagi: "anak itu bikinnya sama2, tanggung jawab sama2. kan kita 1 tim. diatas jam 6 sore dan sabtu-minggu kita udah sama2 di rumah ga kerja sendiri2. saling bantu membantu lah." aresejak itu dia ga pernah komplain lagi bun, sampe anak setahun jg kalo ud pulang kerja dia mau bantu pegang anak. dan hasilnya juga kerasa, anak makin nempel sama doi. seneng jg dia.

4y ago

suamiku mh ky org bener aj bun klo share quotes" gitu aslinya mh engga

Oh suami sy begini juga bun sampai anak umur setahun. Ga jarang berantem gegara masalah anak. Tapii.. akhirnya sy curhat ke ibu mertua. Biarkan ibunya yg menasehati,kalo mertua bunda bisa bantu,mending curahkan ke mertua. Pelan2 bun,kasi suami pengertian. Akhirnya sy coba percayakan apapun ke suami,awalnya dia ga PD kalo anak nangis rewel,tapi sy tegaskan.. Ini anak berdua,si anak harus nurut dan nyaman dengan kedua orang tua,bukan hanya salah satu. Sy biarkan anak sy nangis ketika sama bapaknya,walau hati jg dag dig dug denger anak nangis,tp sy selalu pengen anak2 sy dekat dengan papanya,krn sy dulu ga deket sama bapak sy. Sy arahkan suami buat ikut nguru anak,sambil sesekali membimbing suami sy (bukan menggurui atau mencela apa lg mententir suami ya) Laki2 jg butuh dibimbing. Sejatinya,laki2 itu kebanyakan masi belum sadar sepenuhnya dng tugas dan tgg jwb sbg ayah,jd kewajiban kita sbg istri buat terus mengingatkan. Semangat bun. Pernikahan dan punya anak itu tempat kita tumbuh dan belajar bersama untuk semakin dewasa dan kompak dng pasangan 😊😊🤗

4y ago

sayangnya kami sm" ga ada org tua bun, pernah suami curhat sm temen kerja klo baru pny anak bayi bgni bgtu trus dia sadar tp stelah anak sy ngerti sering rewel jd balik lg ky dlu

Saya jg begini. Tp suami saya emg super sibuk. Jd saya coba ngerti. 1 kuncinya. Jgn nyuruh. Suami kalo disuruh makin lama makin jengkel malah makin diabaikan omongan kita. Pengalaman Saya dlu ngomong gitu sambil marah ngambek ngomel2. Lama2 saya capek sendiri. Akhirnya saya cr cara lain. Saya pake bayi sebagai senjata pamungkas. 🤣 Pake cara "aduu adek kangen ayah. Ayah puunya wktu ga ya buat main sm adek" krn anak saya cowok dan suka bola kek bapaknya saya blg "ayaah adek mau main bola ni ayo main bola bareng jgn sibuk terus dong". Sounding ke si bayi jg. Misal setiap suami sampe rumah selalu blg sm si bayi "adek ayah pulaang tuu" . Sampe wktu capek tp suami msh sibuk ak ajarin buat semangat sekedar teriak "ayah ayah ayah". Lama2 bs jga. Skrg lumayan kalopun msh selalu nempel sm aku. Suamiku selalu brusaha blg "mama lg sibuk sini sama ayah aja". . Ya keknya laki2 gitu. Semakin dikerasin semakin males cuek dianya. Hrs pake cara lembbut2 gitu kayanya 😂

sya pernah dposisi ini.. rasanya pngen nangiss.. trus saya ya udahlah jalanin aja.. aq jagain anak gendong sana sini gk sempet bberes rumah, cucian baju sm piring numpuk, rumah kotor gk sempet sapu sm pel, kyak gitu sampe sminggu.. trus paksu tany kog rumah gk drawat gk dberesin drumah ngapain aja.. aq jawab sambil nahan emosi "coba besok ayah libur sehari aja liat gmana sibukny mamah drumah" eh dia beneran libur dong 😅 trus liat btapa rewelny anak kita, btapa susah payah nya nidurin anak.. paksu lgsung bntuin nyuci bju piring.. hbis itu dia bilang "ayo main kluar refreshing".. stlah kjadian itu, klo paksu pulang krja ada piring kotor numpuk lgsung dcuci, baju anak lgsung dcuci.. 🤭 terus klo malem anak rewel dia lgsung bangun, aq ikut bngun mlah paksu bilang "mamah tidur aja dulu nnti klo adek haus baru mamah yg jaga, gantian" 🥺🥺 masyaAllah, saya lgsung trharu waktu itu..

3y ago

bunda bersyukur bnget suaminy peka

semangat ya bun... kita ada diposisi yg sama, karena anakku juga maunya hanya sama aku aja, tenangnya juga hanya sama aku aja... aku biasanya kalo lagi diambang batas, buru2 ngingatin diri sendiri, bahwa gk akan selamanya keadaanku seperti ini, anakku terus bertumbuh, aku tinggal merawat, mengurus, dan menjaga anakku dengan usaha terbaikku. sudah kulalui semua dengan anak pertamaku, sekarang tinggal beberapa hari lagi ia berumur 6 tahun, anakku sudah bisa melakukan semuanya sendiri (mandiri) mandi, memilih baju, pakai baju, makan, minum, dll. semua dilakukan sendiri. sekarang aku tinggal menunggu anak kedua yg saat ini berusia 11 bulan untuk bertumbuh dengan baik. lakukan semua dengan kasih, maka bunda pasti bisa melalui hari hari dengan penuh sukacita merawat, dan menjaga anak bunda, karena itu yg aku terapkan setiap hari dalam hidupku. semoga ketikan panjangku dapat menjadi semangat untukmu, wahai bunda seperjuangku 🤗

3y ago

semangat bund... nanti ada masa nya akan kangen masa-masa menyusui, (masa masa repot urus balita). apalagi ketika sudah sekolah. sudah punya dunia nya sendiri... kangen ke imut an mereka. semoga Kita diberi kesabaran ya bund. kadang capek atau emosi ngadepin anak2. tapi harus sabar supaya meninggalkan kenangan yg baik untuk anak anak ketika dewasa

Ingatkan dengan baik ya bun. Tugas mengurus dan mendidik anak2 itu juga untuk para Ayah. Kalau kita selalu membiarkan hal2 kurang baik terus menerus dilakukan,itu juga dosa. Memang butuh waktu untuk membuat seseorang memahami tugasnya. Saya juga sering kok berada di situasi demikian,tapi saya g mau itu terus menerus terjadi. Ibadah harus dilakukan dengan hati yang baik dan bersih,bukan amarah. Lha kalau terlalu lelah kan ujung2nya emosi jiwa. Ajaklah orang2 untuk berbuat kebaikan,dimulainya ya dari keluarga sendiri. Buat bunda,jangan sungkan untuk mengingatkan paksu. Mungkin sebagian orang berbeda pendapat dengan saya. Dan lebih memilih untuk lelah sendirian. Tapi bagi saya,yang berhubungan dengan urusan rumah tangga ya harus dijalani berdua. Kecuali jika kondisi tidak memungkinkan,misal ldm,atau single parents,itu lain ceritanya. Semangat bunda. Jangan lelah dan bosan untuk mengingatkan dalam hal kebaikan.

disitulah gunanya ilmu parenting . jadi perannya parents yg harus ikut andil kerja sama dlm ngurus rumtang bukan semata mata udah cape kerja di kantor jadi alesan dan si ayah gak bisa berperan aktif dirumahnya sendiri dlm hal mengasuh. coba kenalin si ayah wawasan lebih dlm ilmu parenting karna peran ayah sangatlah penting bagi anak perempuan. supaya saat dewasa nanti agar bisa terhindar dari tulisan ini " SALAH DALAM MENDIDIK ANAK ". gimanapun juga anak adalah impian org tuanya dan masa depan bagi kalian. jangan patah semangat bun, watak dan krakter laki laki memang berbeda beda tapi dicoba ajak mereka buat kerjasama buat masa depan kalian nantinya. kesampingkan masalah lainnya karna yg terpenting sekarang adalah segala sesuatu hanya untuk anak. maksudnya=> ( jangan menganggap enteng dalam hal mengurus anak kalau kalian mendambakan keluarga harmonis di masa yg akan datang)

Saya mengalami bun. Disruh blajar mandiin sm nyuapin anak mkn mlah bilang takut knp2. Bikin kesel kan ya. Skali pernah aku krjain suami. Enth itu dosa atau ngk, biar Allah menilai Aku urus anak ku, dn aku biarln krjaan rmh menumpuk. Dia nnya msk ap , aku cmn bilang blm masak, kn anak ngk ad yg jagain. Smnjak itu suami mau jagain. Sesekali liat hp krn kerjaan Dn makin kesini , aku kdang mlam ngmong gni. “Aku pngen curhat deh, kdang kefikir sm aku pngen buat istrht tdr pules blanja prwtan. Eh ngk ush blanja sm prwatan. Tdr aj lh. Tp kyk nya susah ya. Kyk ya satu aj deh punya anak, nnti ngk keurus. Jjur aku pegel2 tp ngk ad yg prhtiin. Aku pngen kmu ikut mmbsarkan anak. Kan anak kita. Dia cmn bilang iya , lagi usaha ini. Alhamdulillah Tp skrg jd sedih, suami ku positif covid dn aku back to rutinitas. Smpai anak dbwa kedapur krn suami isolasi