baby 3 mounth

Sore bunda bunda.. Mau tanya dong anak usia 3 bulan lebih 10haari boleh kan di beri makan kaya pisang atau pepaya yg di haluskan??

209 Tanggapan

bun, coba deh kalo bunda ada waktu senggang/pas anak lagi tidur bunda searching² di internet atau gk youtube, paling gampangnya deh bunda ada buku KIA kan dibaca aja itu semua halaman bukunya sampe bunda jelas gimana cara merawat bayi, gimana aturan memberi MPASI pada bayi dsb karna kalo menurut saya setelah liat profil bunda, bunda masih harus menambah sangat banyak wawasan dlm merawat bayi. saya juga bukan yg pinter² amat, yg udh serba tahu semuanya bukan tapi saya terus berusaha mencari ilmu dr manapun yg saya yakini itu ilmu modern menurut medis dlm mendidik dan membesarkan anak. tolong ya bun sebelum memberi apapun ke anak bunda lbh baik bunda search dulu/kalo ada rezeki coba konsul dulu konsulnya ke DSA ya bun DOKTER SPESIALIS ANAK deh, boleh atau gk terus efek jangka pendek/jangka panjangnya apa. jgn sampe anak yg menanggung ketidak tahuan kita bun, jangan sampe. please!!! oke bun. semangat bunda😊

kenapa sih masih nanya pertanyaan yg akhirnya di bully ? kenapa sih masih nanya ? kenapa sih ga mau sabar nunggu 6 bulan ? anaknya ga bisa diem, maunya gigit ini itu ? yaudah kasih teether / gigit²an. anaknya uda bs bilang "mah aku mau pisang donk ! mah aku mau nasi padang donk !" knapa sih masih menanyakan hal yg tidak berbobot & membodohi diri anda didepan banyak orang dimana smuanya uda serba canggih & bisa cari tau sendiri di google.. knapa sih gatel banget mau kasih makan anak? berat badan anak kurang ? kasih asi asi ngga kluar ? kasih sufor smp kenyang & usaha lagi biar asi kluar.. kata ortu / mertua, anak uda boleh kasih pisang dll & gapapa smp gede ? hellowwwww, plis lha. cape kesel mau marah tiap baca pertanyaan kaya gni. seriusan bodoh, bener² ga tau atau gmana sih ?

halo bun, saya bantu jawab, krbtulan saya dr. untuk bunda dimanapun brda, jgn pernah memberikan makanan sblm usia 6 bln pada bayi anda, dan jgn terengaruh pada segala macam mitos yg mengatakannbahwa jaman dahulu anak diberi makan aman saja. itulah knpa ilmu pengetahuan, bukan maunmenghakimi ya bunda. alasan utama hanya asi yg boleh diberikan (sufor kondisi khusus), karna sistem pencernaan anak bunda blm mampu untuk mencerna selain susu. Tuhan sudah menciptakan sebuah karya yaitu asi yang sudah didesain sedemikian rupa bahwa gizi nya sudah sangat amat cukup untuk bayi dibawah 6 bln, bahkan ibu tdk akan menemukan komposisi yang sama dri mpasi manapun jika diberikan dibawah 6 bln. semangat bunda pejuang asi

wahh mantap tu bun,apalagi di bikin smoothie tp utk dikonsumsi bunda dan suami yaa jgn di kasihkan ke bayiknya. Maaf maaf ni yaa,bundaaa jaman udahhhhhh cuaannggihhh sekalii,apa iyaa bunda blm pernah denger/baca bahwa bayi boleh dikasih makan ktk usia 6 bulan ???? klw blmm bunda selama ini kemana aja,ktk hamil ngapain ajaa,apa yg di bacaa ,informasi apa yg dicari utk menunjang tumbuh kembang bayiknya ke depan ?? bundd,tlong lah bundd,ada hp,ada kuota,ktk hanil jg di kasih buku pink mbok yaa di bacaa,biar wawasannya luas jd gak hanya tau hamil,nyidam ,melahirkann,urus bayikkk tp jg tau,hal yg terbaik utk bayiknya apa ..sedih akutuh,banyak ibu jaman now yg gak tau bahaya mpasi dini

Hidup jangan dibikin susah sendiri loh bu, udah dibikin enak anak mpasi mulai umur 6 bulan,, brati selama 6 bulan prtma cukup mikir ngasih asi atau sufor aja, gak mkir hrus ksih makan apa, apa lg klo nnti anakmu mengalami fase gtm, pusing mikirin otak otik makanan supaya anakmu mau makan, Kok buru buru amat si bu... Dia loh nyawa tak berdosa,, ibu mengandung n melahirkan nya pun taruhan nyawa bu Jagalah, lindungi dr orng orng skitar yg masih menganut ilmu jaman dlu Kasiaan ktika dia skit dia cuma bisa nangis bu..udh bnyk kjadian gra gra mpasi dini usus kejepit hrus oprasi, kesedak makananya langsung mninggal dll

Duh masih ada aja pertanyaan bolehkan dikasih makan masih usia segini, boleh gak dikasih makan? usus bayi 3 bulan masih terlalu kecil bu belum kuat mencerna selain sufor dan Asi. jangan kan untuk dikasih makan pisang atau pepaya. Kalo anak ibu full Asi, dan ibu salah makan seperti makan pedes akan ngaruh ke anaknya jadi mules, pup bisa 1hari 3/4kali. Sebaliknya anak sufor pun kalo sufor nya tidak cocok juga akan mempengaruhi. Tapi itu kan anak ibu, kalo emang tetep kekeh mau dikasih makan silahkan. Asal jangan menyesal dikemudian hari ya bu🙂

ini bunda gak bisa sabar ya nunggu sampe 6 bulan? ngasih MPASI dini tanpa konsultasi ke dsa dulu tuh biar apa sih Bun? biar anaknya di bilang gendut menggemaskan gitu kah? udah jadi ibu tolong agak mikir dikit sumber informasi banyak,buku pink itu di baca juga 2021 masih ada pertanyaan kayak gini tuh saya rasa kok konyol sekali ya bisa tanya disini berarti punya kuota kalo gak WiFi kenapa gak searching aja biar pinteran dikit gitu loh Bun jangan hapenya cuma buat FB sama tiktok doang🤣

apa sih yg bikin bunda" disini pengen buru" kasih makan anaknya walau belom waktunya ? biar anak nya kenyang ? anteng ? tidur pules ? apa nggak mikirin kesehatan anaknya nanti ? sabar atuh bun 3bulan lg boleh dikasih makan , kasian anaknya belom sempurna .. tolong lah pikirin kesehatan anak , klo anak ngerasain apa" belom bisa ngomong kasian dan kita jg gapaham apa yg dirasain oleh sianak klo udah MPASI dini 🙄 miris bgd sih klo ada pertanyaan kaya gini 😪

Begini ibu,,, mpasi dimulai ketika anak udh usia 6 bulan, kcuali ada indikasi tertentu sprti bb kurng dll itupun atas anjuran dsa resmi... N mpasi dini yg diperbolehkan dkter pun biasanya klo usianya udh 5 bulan Lah anak ibu mana baru 3 bulan bu🙄🙄🙄kasian loh anaknya gak tau apa apa, be smart ya bu, gunakan smartphone anda dgn baik.. Liat contoh brita anak mninggal gra gra mpasi dini... Sayangi anak anda dengan baik

heran sama bunda satu ini, kemaren dia juga bikin postingan nanyain masalah anaknya yg masih 4 bulan boleh dikasih makan atau enggak, udah dijawab sama ibu2 kalo GAK BOLEH. skrg malah nanya lagi, hadeeehhhh baca napa bu apa jawaban dari yg ditanyain, kalo gak mau ya googling lah tentang mpasi dini, mpasi tuh harus dikasih umur berapa. heran masih aja kekeh ditanyain