Cara membersihkan telinha kotor

Sore bunda2 bagi pengalamannya dong buat si kecil yang susah di bersihin telinganya ... makasih Atu pake obat apa buat bersihin kotoran telinganya?

7 Tanggapan

daun telinga aja yg dibersihin, klo misal kotoran yg didalem agak keras, tetesi baby oil/minyak kelapa nanti esoknya /2 hari lg keluar kok. soalnya aku sendiri juga gitu. klo telinga udah gatal krna didalam dh byk kotoran yg kering udah deh tetesi itu aja beberapa hari kemudian kluar sebiji merica.

daun telinga aja yg dibersihkan bun.. bagian dalam jangan dibersihkan sendiri.. disarankan bawa ke THT 6bulan sekali (cmiiw), biar dibersihkan sm dokternya.. jgnkn si kecil bun yg dewasa aja ga di bolehin korek² kuping sendiri pake cotton bud😅 bersih kaga lama² budeg iya😅✌

3y ago

oke bun.. terimkasih edukasinya..🙏

susahnya kenapa Bun? kalau basah bisa pakai cotton Bud.. kalau kering bisa pakai stick telinga stenlis.. Tapi minimal nunggu 1 tahun Bun..

saya baesihin daun telinga nya aja bun, kotoran di dalem kadang keliatan keluad sedikir baru di bersihkan hati2 cuma luar ny aja

Ga boleh ya bersihin telinga sendiri kecuali bagian luar. Selebihnya dibawa ke THT aja Bun.

saya bersihin bagian daun telinga aja, kadang kotoran dalam nya keluar sendiri

bagian dalam? setau saya gak boleh bersihin telinga pake cutton bud