Minta dititah terus terusan

Sore bun, maaf saya disni mau bertanya bayi saya umurny 11 bulan 6 hari . Aktif banget dan dia sering minta dititah terus apakah bahaya atau enggak untuk tumbuh kembangnya dia , skrg dia sdh bisa ddk mndiri tp belom bisa berdiiri sendiri ..tolong bantu jawab ya bun . Terima kasih

11 Tanggapan

Jangan biasakan titah bun, nanti bisa ketergantungan dan dia jadi malas untuk berjalan mandiri. Biarkan dia melantai sendiri, kasih fasilitas yang aman untuk stimulasi berdiri dan berjalan, mungkin bunda bisa gunakan push walker. Tapi hati2, penggunaan push walker juga di sarankan ketika anak sudah mampu berdiri tegak, dan melangkah mandiri. Tentunya harus dalam pengawasan juga ya...

hati2 titah itu gak disarankan sama dokter anak bun. krna takutnya klo titah tangan kan bahaya untuk otot dn sendi bahunya. klo titah dada jg bkin dia jd gak mandiri/cenderung takut buat melangkah sendiri tanpa bantuan. dn jg kn yg nitah pasti capek juga hehehe.

sering main lesehan yg deket sama kursi panjang ato meja biar dia bisa rambatan berdiri bun,ttep di dampingi tapi yaa jangan di tinggal takutnya kejedot , kalo di titah yg ada dia ga mau usaha buat berdiri sndiri krn kbiasaan udah d titah bun

justru dititah malah bikin anak lambat jalan bun, krn ga melatih anak utk berdiri sendiri & melangkah. baiknya didiemin eksplor sendiri aja. ksh media spt galon/kalo ada budget push walker jd anaknya nanti berdiri sendiri & melangkah sendiri

udha bisa rambatan bu? (berdiri sambil pegangan benda) kalau sdh lancar coba stimulasi pak push walker / benda yg bisa didorong2 untuk melatih kekuatan otot kakinya.

ga usah dititah bun, malah bikin tambah lama jalan. anakku ga dititah cepat jalan Alhamdulilah, dia usaha sendiri bunda tinggal pancing aja, stimulasi terus.

dititah boleh, tapi peganginnya di ketiak ya. kalo di tangan, sakit ntar. sambil diajari rambatan, berdiri berpegangan.

gimana ya bun kdg ank saya kalo enggak ditith malah nngs bunn .. gmana ya carany biar gak jd kbiasaan lagi

1y ago

biarin nangis aja nanti klo udah cape berhenti sendiri,klo diturutin trus nanti anaknya gk mandiri bun bakal takut nyoba jalan sendiri krna terbiasa dititah,hrus tega sii

Hati2 pas titah bun, perhatikan betul tangan bayinya. Klo mau aman bunda beli push walker ajaa buun

kasih baby walker bun biar dy belajar berjalan sndri

1y ago

sorry push walker maksud saya 😑