20 weeks (hamil pertama)

Sore Bun, ini aku sudah 20 weeks. Normal nga sih bun baru ngerasain kedutan kedutan di sekitar area pusar. Pas kontrol kemarin sulit sekali bidannya nemu detak jantung debay di dalam perut 🥲

12 Tanggapan

aku 21weeks jg blm terlalu terasa, kadang was2 jg sih liat org2 ya usia kandungannya sm tapi dedeknya kyk udh keliatan aktif bgt. tp setelah baca2 bisa jadi krn lemak ibunya tebel, jadi inget dulu pertama kali tau hamil 6 minggu di usg biasa gak keliatan hrs di transvaginal baru keliatan. kata dokter lemak perutku tebal😄.

sama bun sayang juga udah 21 minggu kemarin cek ke bidan katanya berat badan janin kurang,terus pas di cek detak jantungnya katanya samar😢tapi masih ngerasain pergerakan janin jadi takut sendiri bun😔

ini aku, kmrn sempet tendangan cuman sesekali aja. pas di periksa kau di suntik TT ga ketemu djjnya pake doppler katanya pengaruh jg lemak dan kulit perutku tebal.. setauku msh wajar

kalo udah di usg ada djj lalu cek djj di bidan sulit di cari jangan khawatir bun. emg alatnya bidan efektif.. lebih baik usg dlu baru ke bidan . krna yg spt itu bikin bunda2 parno bahkan dibawa fikiran

1y ago

alat bidan kurang efektif

Klo boleh saran si sebaiknya usg ke dokter kak Klo mau dnger detak jantungnya . Hrsnya si Klo usg itu pasti kdngeran detaknya nnti kliatan angkanya normal engganya

smaa bun.. aku juga 20w gitu kemarin nyari detak jantung nya rada susah baru ketemu posisinya di bawah perut.. pantes sering ngerasa kedutan di bawah perut

sma bun sya jga' udh 22 minggu kmarin cek ke bidan gk kdengeran dtak jantungnya di sruh usg,,pas usg bayi nya alhamdulillah sehat" aja bun.

Tadi saya periksa ke bidan uk 20 week djj juga masih samar dan sulit di dapat tp MasyaAllah bayinya aktif

normal ko Bun , saya pun begitu ... skrg masuk usia 23 weeks sudah berasa ada yg bergejolak

normal bund aku juga ngerasain kedutan di usia 19mgguan mau ke 20