ayam

Sore bun, sya habis cesar bun, mau makan ayam, enakny di apain bun, soalny mertua goreng gak boleh, di sop gak boleh,,,, padahal di rs kemarin makan ayam di semur, kecap, dll. Makasih bun

30 Tanggapan

Diapain aja boleh kok jangan dipantang malah lama sembuhnya. Bilang sama mertua kata dokter suruh makan yg berprotein tinggi biar cepet pulih. Soalnya ada tetangga di kampung lahiran sc makannya sayuran doang sama tahu tempe direbus. Ngikutin adat. Walhasil 40 hari juga belum kering

Ayam pepes aja... Masa mertua bnyak ngelarang sih makan apapun...coba tnya dokter atau kenalan bidan bun,makan apa yg dipantang kalau habis sesar...setahu aku banyakin makan ikan gabus...dipindang,disteam,direbus,digulai...ikan gabus cepat mulihin sesar,obat china juga...lupa namanya

5y ago

.sengaja pas mau pulang mertua yg dengerin dokter apa yg di bolehin, ,,,sya mau gabus gulai ajj gak boleh,,, jd makanny ya ikan gbus pepes, sayur bening, buah ajj sya mah serba gak boleh

Sama ky aku bunda cantik, aku waktu lahiran sm mama cm boleh makan nasi sm tempe direbus, bawang goreng di bakar smpe 40hari. Padahal ibu baru lahiran butuh banyak protein. Lucu yah kadang suka ga masuk akal, ga diturutin suka ngambek. Hehe

Lah kita sm bun, saya loh abis lahiran makannya tahu tempe sayur bening ikan gabus, selain itu kata mertua gk boleh, padahal di bidan dengerin kata bidannya gk ada pantangan, tp sama suami sering diajak makan diluar sembunyi2 hehe

di sop mah udah paling sederhana bun... tanpa santen tanpa pedes... kok msih gak boleh... habis secar harus banyak makan protein bun... klo nggak gitu jahitannya nggak cepet kering... temen ku hbs secar makan putih telur 8biji sehari...

5y ago

Repotnya ikut mertua., mau apa2 juga sungkan, paling enak emang ikut ortu sendiri bun..

Laahh di RS aja sy dikasih gulai hati ayam. Dirumah dipantrang tp kalau mmh gk ada ya apa aja dimakan lah. Dokternya blg gk ada pantrangan. Ya bismillah. Obat sama putih telur rutin. Dan yg terpenting banyak gerak kt SPOG

Boleh di masak apapun bun yg penting matang sempurna. Katanya dokter habis melahirkan gak boleh pilih2 makanan asal makanan yg sehat dan gak alergi biar banyak gizi asinya dan biar cepet pulih pasca melahirkn

Kalo sesar mah makan telur/protein hewani yg banyak biar cepet kering kata dokter sy dlu. Dlu aja sy syok d suruh makan telur sehari 5kali. Hmmm 😅

Ortu jaman dlu memang suka ada pantangan makan yg amis2, semisal ikan, telur, ayam. Kalau mau makan y beli j, jgan sampai ketahuan ortu.

5y ago

Ya bun, ortu jaman dlu memang saklek gitu. Kalo saya sih gak mau debat sama ortu, gak mau nyakitin, jadi ya pinter2nya nyari celah aj.

Yang bagus ayam kampung bunda. Mau diapain juga boleh koq. Kalo ga boleh digoreng or di SOP emang mau dmakan hidup ya heheee