lingkar lengan kurang

Solusi buat bumil yg lingkar lengannya kurang gmna ya bun.? Mohon bantuannya bunda² ?

18 Tanggapan

Aku lingkar lengan kurang bun, krna pas TM 1 mabok parah bb 38 kilo . Ampe dblg nnti baby nya gda gizi lah, kmungkinan lahir prematur, tapi pas itu bidan maklum jga lagi masa2 mabok sampe dikasi biskuit dr bidan pas ikut kelas hamil satu dus . Pas masuk 5 bulan bb ku naik dlm sbulan 3kilo krn udh gak mabok . Aku rutin Usg tiap bulan, alhamdulillah baby nya sehat berat nya slalu ckup . Smenjak gak mabok lg aku kejar mnum susu pagi ama malam, mnum jus alpukat, telur rebus putih nya aja , makan dikit tapi sering insyaallah bakalan naik bun LILA nya,tp aku byk juga nnya2 soal kasus lingkar lengan kecil alhamdulillah byk yg blg ttep bisa lahiran normal kaya biasa bayi nya 3 kiloan juga pas lahir . Yg pntg wlopun kita kurus usahakan nutrisi untuk si baby nyampe bun😊

Saya juga gitu bun waktu hamil, kata bidan LL nya kurang nih. Pas saya ke dokter, kata dokter gpp. Yaudah saya nurut kata dokter aja sih. Katanya yg pnting bundanya sehat, janin sehat yaa gpp.. Pas lahir pun alhamdulillah anak saya sehat :)

Kalo kata dokter saya butuh bertahun² untuk menambah ukuran LiLa... Jangan fokus ke lingkar lengan,, Tp fokus memberi asupan yg baik buat dede... Kata dokterku gitu.... Tp di ahli gizi nanti dikasih makanan tambahan bumil

Sy jg prtma priksa ke bidan di bilang kurang gizi bun soalnya lingkar lengan cuma 20 cm , berat badan cuma 36 kg ,, Tp alhamdulillah skrng 20week BB sy udah 45kg ,, BBJ jg normal Semangat ngemil yg sehat2 trs aja bun ☺

Makasih bunda jwbannya 😊 jadi saya ga terlalu khawatir soalnya BB ku skrng 39,7 di usia kehamilan 11 Minggu dan lingkar lengan cuma 19,5 .. makan sudah banyak tapi belum naik banyak sebulan kmren cuma naik 1 kg

Aku juga lila nya kecil,dari pertama hamil BB ku 40 skrg udh masuk 25w BB ku 48 tapi tetap aja kecil LILA nya, karna emang aku tinggi nya 160,yg penting dede normal 😊

Banyakin makan bub, spaya bb nambah nanti ukuran lilanya nambah, kmren aku juga ditanyain dokter tpi bidannya yg jawab udh ada perubahan dri awal krna bb nya naik

Makan yang banyak bund banyakin protein, aku juga dulu gitu hamil bb 35 kurus wkwk tapi alhamdulillah anaku lahir bbnya 2.7 sehat normal bund, semangat ya bunda🤗

5y ago

Aamiin yaa allah yaa robbal allaamiin😇

pas ke bidan katanya kurang LILAnya tp ke spog sehat2 aja, ga masalah saya mah selama si baby sehat dan sesuai perkembangannya

Aku lingkar lengan kurang jugak bund... Mw Giman lagi ini udah postur tubuh...jangan khawatir yang penting debaynya sehat