lingkar lengan kurang (KEK)

Lingkar lengan saya katanya dokter kurang normalnya 23,5 tp punya saya cuma 21,5 gimana cara atasi nya bund... Mohon bantuannya karena katanya kalo kurang pengaruh ke babynya ??

28 Tanggapan

Saya juga kurang bun cuma 22 sejak awal hamil mpe skrg 7 buln masih 22, pdahal BB ku naik tp lingkar lengan tetap, Tapi dokternya malah bilang gapapa nggemukin lengan memang ga semudah gemukin bagian badan yg lain, mungkin juga krn ada faktor keturunan , aku dari single emang kalo gemuk lengennya susah ikut gemuk bun.. Yg gemuk bagian kaki sampe pinggang sama pipi doang lengn yangan mah segitu" aja.. Tapi dokternya ga ngga nakut"in ky gt ko

4y ago

Sam kyk aku bun, mski bb naik lengan susah besar. Saya juga KEK 23

Saya lila kurang bund, karna bawaannya emng badannya kecil. Turunan sekeluarga semua gitu. Saya paksain makan es krim banyak2 Hasilnya lila saya gak nambah, bb janin saya yg nambah banyak. Lebih dr yg seharusnya.. Harusnya 20 weeks itu kurang lebih 300gr, tapi janin saya udah 385gr

Aq prtma hmil bb cuma 33kg bun lila qu cuma 19cm...di suruh bnyk mkn tp aq ny gk kuat klo mkn bnyk². Jd aq rutin mnum sumil, vitamin. Mkn kurma stiap hari aq mnum ice crim 1 bks dde ny aq ajak ngmong klo bb dede hrus ideal hrus normal. Alhmdulillah sih stiap usg bbj normal bun.

Lingkar lengan saya pas hamil juga kurang bun.. bahkan setiap ke puskes dikasih MT Bumil dan disaranin makan telur setiap hari, katanya itu brpengaruh saat lahiran takut ga kuat ngeden. Smpai lahiran pun lingkar lengan saya ttp kecil, alhamdulillah lahiran normal dan bayi sehat

Saya dr awal kehamilan sampai masuk UK 30w lila cuma 23cm, pas ke posyandu dikasih susu sma biskuit byk bgt 😁 tp gga aku makan semua, saya cuma minum vitamin sma makan kaya biasa aja alhamdulillah bisa lahiran normal dg berat bayi 2,8kg

Ngaruh ke bayi itu enggak bun, ngaruh nya nanti w2 lahiran gak kuat ngenjan nya .. Saya juga KEK bun, di sruh nambh bb tpi yg gendut cuma kaki , wjh sma punggung aja Lengan dan tangan nya enggak ..

Ahh aq bodo amat dah mkan ini itu jga gk ngaruh 😭🤧🤧 Akhirnya aq fokus kekesehatan dede sama aq trus tiap bulan bb naik ,udh gtu aja Bunda msih mnding lilanya segitu lah aq 17 cm bun

Aku juga lila nya cuma 21 bun.. sampe dikasih biskuit sm bidan nya yg khusus ibu KEK. Tp tetep aja karna aku gabisa gemuk. Gak ada perubahan. Dan alhamdulillah gak pengaruh apa² ke baby

UK saya 37w2d LILA tetep aja 19 Bun BB cuma naik 8kg tapi yang gede pipi doang dan badan saya ga melar sama sekali padahal udah berbagai macem cara saya lakukan cuma ya mau gimana lagi

4y ago

Hehe iya Bun amin 😇

BB bunda berapa kalo boleh tau? Jika BBnya kurang juga, makan es krim aja bun.. sama rutin minum susu hamil, makan 4 sehat 5 sempurna bun agar nutrisi janinnya tercukupi