Bun mau tanya, gimana cara menambah berat badan janin? Makasih

Soalnya kata dokter BB janin aku kurang 🤗

Bun mau tanya, gimana cara menambah berat badan janin? Makasih
131 Tanggapan

bunda hamil berapa bulan bun? kalau masih 6 atau 7 bulan gak usah ditambah bun, biarin aja. karna di usian kehamilan berikutnya BB janin akan nambah cepet bgt bun... pengalaman saya gitu bun, katanya BB janin kurang terus tiap usg... pas mendekati hpl si dedek BBnya malah kelebihan bun 4,3 😅😅 dan lahiran juga lewat hpl. nyoba normal tp gak bisa, terpaksa SC. sampai saya stres sendiri... saya sampai dimarahin sama dokter kandungan di RS rujukan, karna saya bilang kmrn waktu usg katanya BB janin kurang... terus dokternya bilang, "ngawur, siapa yG nyuruh... BB janin akan naik dgn sendirinya dibulan2 berikutnya, jangan bangga punya bayi gede, bikin repot semuanya... lebih baik gede di luar bun dari pd gede di dalam...

3y ago

aamiin, makasih Bun, bunda juga sehat2 juga keluarga, dan salam kenal bunda 🥰🤗🤗🤗

Sama bun, saya pas hamil jg gitu, terakhir usg sebelum lahiran BB udah 2,5 kg, Alhamdulillah anak lahir dgn BB 3,1 kg.. Kalo kata dokter ini bun: • es krim • olive oil • virgin coconut oil • daging merah • telur • kacang-kacangan • alpukat NB: alpukatnya langsung dimakan aja bun, disendokin, kalo biar ada rasanya bisa dikasih madu/ skm, soalnya kalo dijus jd ngembang bisa bikin cpt kenyang

3y ago

iya bun makasih bunda

makan yang banyak ,makan es krim bun,makan yg manis2,cake or jus alpukat,,kornet juga katanya bisaa ningkatin bb...aku 2x lahiran bb anakku rendah,,,2,4kg...skrg hamil anak k3 dr 30 weeks dah mulai gencerin susu sama makan...BB emaknya mah bodo amat naik banyak juga ya...yg pnting anak lahir bb nya gak kurang,,n anak sehat....semangaaatt buibuu....

3y ago

susu uht bun....kadaang minum skm juga sh pke es hihihi....

kegedean jg ga enak bun. saya hamil 34w, 3 minggu yg lalu saya usg bb utum masih 2,2kg. td abis usg bb utun udah 3,2kg. dokternya aja sampe bingung, krn saya udah diet karbo tp ttp aja gedenya ke utun. tp alhamdulillah sehat normal semua insya allah. malah saya sudah di buatkan rujukan utk sc dalam brp minggu lagi.

bener bgt bund, pengalaman anak pertama ku jg gt, dr awal priksa sll di blg kurang bbj kurang bbj kurang sampe mau masuk tmt3 jd aku kawatir tiap hr aku minumin jus alpukat tuh dr usia 7bln'an,ealahhh malah baby ku lahir 4.1kg 😅 puji tuhannya bisa normal & cpt proses lahirannya..

dlu aku pas hamil 7bulan brat bayi cmn 1.6kg .. dokter rs nyaranin aku mnum susu uht 2 liter + air putih 3 liter + telur ayam kampung / hari .. alhmdulillah cpet naik ny .. karna ini asupannya protein katany bsa bkin cerdas otak anak bund..

3y ago

saya ini malah 8 bulan, bbj 1800 gram. Alhamdulillah kata dokternya normal nanti akan semakin cepat bertambah mendekati HPL

Bb bayi ku seminggu sblm lahiran juga kurang bun., cuma 2,3 kata dokter dlm seminggu ak harus ngejarr bb bayinya, tiap hari ak makam alpukat di kasih susu ama ice cream bun, dan lahir nya syukur di atas 2,5 minim buat baby girl

Kalo fokus ke berat janin, makan yang tinggi protein & lemak baik bun.. Kalo makannya manis2 berat ibunya bisa ikut naik, belum lagi risiko diabetes gestational. Makan alpukat, telur, kacang2an, susu, yogurt, keju, ikan, daging2an

3y ago

Boleh bun saya waktu hamil tiap hari minum itu. Buat melancarkan BAB juga

sma bund kmrn periksa ke bidan ktnya baby nya mash kecil.jdi blan dpan di suruh usahakan usg biar tau perkembangan nya.... semangat selalu bunda2.... kita bwa happy terus aja yah.... biar ngak stress 😚😚😚

kalo aku disaran kan dokter kandungan banyak makan telur rebus sama ikan yg ngolahnya bukan di goreng bun, kayak dipepes gitu, yg penting gak digoreng. pokoknya lauk pauk yg tinggi protein bun, bagus utk naikin bbj.

3y ago

makasih bunda