bun mau tanya pernah gak bunda telat makan sehari cuma 1x saat hamil 4week dan malam nya nyeri perut

soal makan pas hamil 4week bunda ada yg gak napsu makan gak ya . dan suka keram perut kalau telat makan

12 Tanggapan

aku awal hamil mabok parah bund, siang mlam mual2 kerjaanya smpai cpek badan juga drop, klo makan yaa ampun dikit bgt bisa d hitung brapa suap, itu jga paling sma goreng tmpe atau tahu karena klo makan kaya ikan telur makin parah muntah2. jujur aku wktu TM pertama jrang makan, tp vitamin, obat penambah darah, obat penguat kandungan sama susu ibu hamil aku minum terus wlw di pksain, trs aku juga sukanya ngemil yg manis2 kaya wafer coklat biscuit coklat, pkonya yg manis2 jd Alhamdulillah wlw gk mkan gk lmes, perut juga aman.. saya sudah melahirkan anak pertama 2 bulan lalu, Alhamdulillah semuanya normal sehat sempurna, baby ku sekarang aktip sehat.

AQ Bun...pagi udah makan klau siang emang GX nah sore nya jga lupa mau makan mlm nya sakit tiba"AQ bingung kenapa nih..d Elus"paksu biasanya sembuh tpi ini GX dan q pikir"lg baru ke inget klau belum makan abis itu q makan udah mulai reda dan GX sakit LG...baru ngeh klau GX makan efeknya gtu...sekarang udah GX tlat LG walau males karna masih mual muntah...btw q udah tm3 tpi masih mual muntah parah air putih jga GX mau.

2y ago

iya tpi bunda kan baru 4week walau GX nafsu makan tetep d paksa makan y walau sedikit"biar janinnya jga dapet nutrisi dari makanan yg bunda makan.

ibu hamil itu emg suka serba salah sama masalah asupan makanan hariannya bun. nafsu ga nafsu harus ttp dipaksain makan, makan apapun itu yg penting ada asupan lebih bagus lg makan yg bergizi. bs jg bunda cemil2 roti sandwich yg buat sendiri pake telor/daging2an kl emg segen makan. jd biar ttp makan gt bun... kl ga makan malah jdnya asam lambung naik, ibu hamil emg serba salah deh pokoknya

2y ago

ga harus makan nasi bs diganti karbo yg lain bun

aku skr hamil 6 week, dan aku mabok parah. sampe bnr2 lemes badanku. sepanjang hari mabok mual muntah, tp aku ttp paksain makan soalnya kasian adeknya. walaupun nanti muntah ttp makan lg walaupun rasanya ga enak bgt.. coba makan buah2an pisang, jagung, kacang ijo. biar ttp ada nutrisi yg masuk. semangat bun....

awal khamilan janin btuh bnyk asupan nutrisi bun. jdi gmn cara bunda ajalah bikin asupan nutrisi itu trcukupi. baru bkal bun klo 4w, bisa brthan kah tidaknnya. di tentukan dari awal khamilan, kuat tidaknya khamilan pun di pengaruhi sm apa yg bunda konsumsi jgn kcapean jgn trbwa mikir ini mikit itu.

2y ago

sisp bun makasih info nya

harus masuk banyak nutrisi Bun,, kalo emg gaksempat makan makanan utama, setidaknya minum susu, cemilin kue,,biar nutrisi ke bayi tercukupi,,kalau emg mual, cari makanan yg gampang masuk Bun, walau nanti d muntahkan Lg,, setidaknya udh masuk sedikit, hehe semangat yaaa

2y ago

oo gitu iya siap bun

jangan kan telat makan sehari. telat makan 5 menit aj perut dah perih jahah pas hamil emg lbh sensitif mams.. jgn sampe telat makan. sedia biskuit or roti tawar atau buah kupas klo ak dlu.. jd ga harus makan nasi.. makan sedikit2 aja tp sering..

aku tim yg udh nyemil apapun dr buah roti jajan ciki" atau pun Energen. KLO blm makan nasi ttep lper dan gabisa kenyang sebelum mkan nasi. jdi KLO waktu mual muntah dan nafsu mkan turun disitu aku nangis" krna lper terus tp mkan nasi muntah😭

klo saya klo makan terlalu malem malah pas mau tidur perut rasanya jd g enak bgt, kaya mau muntah trus panas sampe dada krn mungkin asam lambungnya ya

kalau lagi hamil asam lambung cepet naik bun, apalagi yg punya magh jangan sampai telat makan.