usg

Smlm aku USG bner" g puas masa alat USG ny gda speaker buat kita dngerin djj ny.trs AQ bilng suara djj ny mna ? Kta dokter gd alat speaker ny.jd AQ g dngerin djj ny.tp kt dokter sehat .tp AQ jg g liat d monitor Krn posisiny hny monitor dokter gd monitor layar depan buat kita ngeliat ny.bnr" g puas USG di bidan.aq USG yg 2 dimensi.

15 Tanggapan

yg bener di dokter/bidan bun periksanya? klo dokter biasanya usg lama, semua organ disebutkan dan ditunjuk posisinya dmn saja, kondisi dan perkembangan janin, dari kepala smpe kaki. biasanya jg ga perlu diminta dokter akan perdengarkan detak jantung janinnya. pengalaman sy sih walaupun ganti dokter spog ya tetep aja semuanya kasih denger djj nya dan menyebutkan djj nya brp per brp normal/tidak. sy jg bln ini sdh 2x usg gara2 pindah dokter. jd bun, klo ga puas konsul disatu dokter/bidan, ya ga ada salahnya pindah dokter/bidan.

jd yg bner bunda usg nya di bidan atau di dokter ini teh ?awal bilang dokter akhir bilang bidan , intinya klo emg mau usg pilih yg emg rekomen bun , setau aku klo usg di dokter biasanya tanpa di minta udh di ksh denger djj nya, klo di dokter yg biasa aku usg kita ga nanya tp dokter udh detail bgt jelasinnya , tp ttp yaa kita nya harus banyak tanyaa mau dokternya informatif atau ngga demi kepentingan anak kita juga

Coba pindah tempat bun. Tanyain org sekitar Bunda tempat yg bagus dan nymn dimana buat USG. Karena pengalaman dari temen saya di Bidan itu malah lebih nymn ketimbang dokter karena di jelasin sama Bidannya ini itu sedangkan di dokter malah nggk dpt penjelasan apa2 mana mahal lagi. Jadi banyak2 tanya aja dulu sama org di sekitar, jikalau harus bayar mahal untuk kenyamanan bunda kembali ke bundanya lagi mau apa enggak

3y ago

ya itu kan dari pengalaman temen saya mbak yang lebih nyaman di Bidan ketimbang Dokter. Namanya org beda2 kan? Kebetulan temen saya nemu yg nymn di Bidan bukan di Dokter saya bisa apa mbak? Saya sharing cuman mau bilang ke Bunda yg nanya, kalau sebenarnya itu tergantung kita sama yg melayaninya bagaimana dan kembali ke Bundanya juga mau milih yang mana. Makanya saya bilang ke Bunda nya tanya orang sekitar kan?

emang klo usg ada kedengeran suaranya jg ya bun? sy br 2x usg, prtma trans v pas 6w di rs tp ga gt notis sm suara djj cm fokus ke layar 🤭, pas usg ke 2 di bidan jg usg 2d krna layarnya kecil di smping jg sy fokusnya ke layar ga fokus dengerin ada suara djj pa engga, di tmbh usgnya bkn di ruang tertutup, tmpat bidannya rame sm ibu2 yg mau usg & kader yg tgs~~😅

3y ago

Aammiinn

Makanya USG 4D kalau mau jelas. ga puas di bidan, siapkan budget extra buat ke rs yg akreditasinya terbaik, fasilitasnya oke. Ada harga, ada kualitas. mau kualitas baik, tp ga berani bayar harga. sama ajeeeeee🥴

pindah dokter aja Bun saya juga gitu dokter pertama lelaki suami aktif tanya tapi minim alatnya akhirnya saya pindah dokter dan baru tau djj anak saya di UK 26w

kalo saya USG di klinik alami bund, dari mulai pelayanan sampe hasil USG nya memuaskan. dan harga pun terjangkau

Sya pernah usg d bidan, ada monitor atas depan kita baring , suarapun ada.

pindah tempat bun usg nya biar enak keliatan

Ganti tempat lain saja kalau usg lg bund