djj

Kapan sih djj baby bisa d dengar melalui alat.. Td aku usg .. Kata dokter ny sdh ad djj ny jga.. Tp ko gk d dengerin bunyi djj ny yah.. Apa emang blom waktu ny untuk d dengerin.. Usia kehamilan 3bulan.. Mau tanya k dokter ny td tp ntah knpa mulut kya kekunci..

djj
48 Tanggapan

Coba nanti pas usg selanjutnya gmn bun Kalo masih kya gitu, ganti dokter aja Aku dlu 3 bulan (12-13w) di dengerin kok djj nya "Ini detak jantungnya ya bu" gitu kata dokter Aku tanya, normal dok? "Normal,semua bagus" Wkwkw, memang dokter ini suka simple ngga pernah bilang djj berapa, panjang berap,berat berapa.. Pkoknya kalo sesuai usianya di bilang bagus

4y ago

Sya cuma tanya sehat kan dok kta sya.. Kta dokter ny sehat.... Tp ttp aja dlm hati pengen dngar djj ny . Truz kaget ternyata usg udh selesai. Cepet bnget gak smpai 5 menit.. Nunggu ny berjam2

8week udah kedengaran, mungkin harusnya bunda request minta didengarkan detak jantungnya, kayak aku kemarin kalo gak bilang gak dikasih denger, ternyata setelah itu biaya cek detak jantungnya gak include usg, jadi disuruh nambah 50ribu buat dengerin detak jantungnya, bulan depannya gak balik kedokter itu lagi akunya, cari dokter lain.

4y ago

Iya disalah satu klinik daerah saya gitu bun, cuman klinik itu kayaknya, diklinik atau praktek dokter lain gak gitu, cuman disitu yg biaya usg 135+cek jantung 50ribu😂 jadinya 185, mana dokternya pendiam banget juga, cuman bilang normal2 aja, abis tau biayanya mahal langsung pindah kedokter lain saya

Mgkn alatnya bun? Sy pernah usg di tempat lain, tp djj ga di kasih dengar, katanya klo mau dgrin, pake yg bs buat 4D alatnya.. Bisa jd alat usgnya ga support djj kali bun.. Pdhl biasanya sy usg di tempat sy kontrol biasanya, ga perlu di minta udah otomatis di dgrin djj nya.. Buat kontrol dokternya jg klo masih ada djj nya..

sama Bun aku jg gitu...cuman katanya sehat aja...nanti mah kita langsung minta aja Bun...kalau aku males karena dr kandungan nya suka singkat padat gitu kalau ngomong.keburu ga mood..mau coba cari LG dr yg ramah akumah bun

4y ago

Gitu ya bund..,, mkanya itu bund. Pdhl sya pengen dnger djj ny

kalo usg 2D mah gabisa kedengeran bun.. cuma terlihat kedip kedip aja di layar.. kalo 3D-4D tuh baru bisa di dengerin djjnya itu kalo sekalian USG ya.. kalo pake alat dopler diatas 16w baru kedengeran bun

4y ago

owalah iya bundd @dhikaa... iya bund @inong

aku juga pas usg ke dokter UK 12week ngga di dengerin bun, ngga bilang juga sudah ada djj nya atau blm. seminggu kemudian aku ke bidan, trus dipriksa pake dopler alhamdulillah udah ada djj nya

4y ago

Dlu aku jga k bidan sblom k dokter. Gkndi dengerin djj ny pakai alat itu.. Pas k dokter niat mau denger djj ny. Malah gak d dengerin jga. 😑

Gpp bun nnti di usg selanjutnya di kasih dengar. saya jg kmrn tu gitu, di blg udh ada djj nya ya, tp pas usg selanjutnya di 11w baru di kasih dengar. alhamdulillah udh kenceng normal bunyi nya

4y ago

Iya bund.. Lain kali klo gk d dengerin sya tanya aja sma dokter ny

belom bisa kedengeran karna yang pasti ada nyawa hidup itu usia kandungan 4 bulanan bun.. kalo 3 bulan masih belum terlu jelas. coba nanti di periksa kembali bulan berikutnya

3y ago

6w udh kedengeran kok.. kedua anak ku pas usg ke spog di 6w udh kenceng djjnya. (rs.awalbros)

biasa nya udh kedenger bun aku awal usg pas 10minggu udh ada didengarkan jga meski blm kuat djj nya krna janin waktu itu masih kecil klw udh 3 bln sih harus nya udh lebih kedenger

4y ago

Seharus ny bund.. Tp dokter ny gak ngasi denger sma sya bunyi djj ny

pas USG dlu 8week uda kedengeran bun DJJ nya lwat USG. biasanya dokter lgsung blg " normal ya bu DJJ nya, sambil nunjukin gtu " coba pas bunda Usg tnya aja pgen dger DJJ nya

4y ago

Iya bund.. Lain kali saya tanya deh. Kmren mau tanya kya kekunci mulut ny.