Cara cepat pembukaan gimn bund? Aku udah kontraksi terus tp baru pembukaan 1 ke 2

9 Tanggapan

Pengalamanku kemarin dr bngun tidur udah flek dan dr jam 4 sore udah sering kontraksi, waktunya mulai intens tp masih berasa konpal. Mulai tengah malem semakin kuat tu kontraksi sampe susah tidur, jam 6 pagi bawa ke bidan katanya pembukaan 1 itupun jari masih susah masuk (mulut rahim blm lunak). Pulang dr bidan aku bawa jalan kaki terus, squat, terus goyang2in pinggul, sesuai sama tutorial di youtube dan sempet juga aku bawa zumba hamil nanti aku share linknya. Gak tau itu pengaruh ini jg apa bukan, kontraksi makin kuat. Sampe jam 12 siang aku udah gak kuat dan langsung minta dibawa ke puskesmas, disana dicek bukaan 2. Dicek lagi 4 jam kemudian, bukaan 3. Ini udah gak kuat bngt karena kontraksinya terus2an dan kata bu bidan itu bagus. Jam 6 sore aku minta dicek lagi, pembukaan nambah 1 jadi bukaan 4. Selang satu jam langsung bukaan lengkap, dan selang 1 jam lagi tepat jam 8 malem dede lahir. Alhamdulillah... Memang setiap orang beda2 bun, sku jg gak expect bisa secepat itu prosesnya karena anak pertama jg katanya jarak pembukaan 1 sampe 10 bakal berhari bahkan minggu. Semangat bun link zumba https://youtu.be/jZvz4SrarSA

2y ago

rangsang puting bun, biar makin intens kontraksinya

tiap bumil beda2 sih prosesnya. ada yg cepat, ada juga yg lambat. dulu aku agak lama dari pembukaan satu ke 2, sampe 2 hari.

2y ago

alhamdulillah selamat ya bund

aku pembukaan 1 udh 2 hari bun, sempet keluar flek darah tapi ga ngerasain kontraksi yang bener bener intens

sama bun hari ini aku udah keluar lendir darah, pembukaan baru 1, doain ya bun supaya cepat pembukaannya

bund baby-nya sudah lauching?? selamat yaaa... boleh bagi tips nya ga biar pembukaan nya cepat😭

2y ago

Aku gatau juga yaa tips supaya bukaan lengkap bund😔 cuman waktu pembukaan aku ngeluarin darah dan kontraksi nya teratur bund jadi selama kontraksi aku bawa jalan2 kecil teruss

saya udh mau 3hari pembukaan 2 ngg nmbh"😑tpi flek coklat kluar trs'kontrksi ilng timbul

Aku pembukaan 2 udh stuck 1minggu ganaik naik bunnn gatau gmna cara nambahnya😥

2y ago

Ngga bun, pas dirumah malah mulesnya jd jarang2 kdg ada mules kdg engga. Makanya jd bingung hrs apa😔

bisa dicoba bunda squat ya, in syaa Allaah cepet. metode maryam gitu

Saya dari tanggal 30 stuck pembukaan 1 flek darah tapi belum mules😰