Amit2 maaf mau tanya ciri-ciri hamil tidak berkembang gimana ya bund..

Slkadang worry takut knp2 soalnya hamil pertama,

1 Tanggapan

Salah satu ciri ngga berkembang bisa ketahuan setelah usg minimal 2 kali. Misal usg sekarang perkiraan berat janin 200 gram, usg lagi bulan depan masih 200 gram. Namanya berkembang ya berat harus nambah, bukan tetap apalagi berkurang. Tapi kalau misalnya, berat janin kurang lebih sama dengan hasil usg 1-2 minggu sebelumnya, harusnya ngga masalah karena kemajuan dalam 1-2 minggu belum begitu signifikan. Pengukuran berat janin dgn usg ada toleransi (plus minusnya). Jadi intinya rajin usg aja bun minimal sekali dalam sebulan. Habis tuh banyak nanya ke dokternya. Jangan menduga² kehamilan begini begitu kalau bisa ditanyakan sama ahlinya.