Keperluan Bayi

Slamat sore bun saya mau tanya kira2 untuk baby newborn btuh berapa bedong ya bun trus baiknya untuk ukuran yg jumbo atau yg biasa soalnya mau beli tapi masih bimbang🙏#ingintahu #bantusharing

27 Tanggapan

halo bunda untuk bedong tergantung kebutuhan ya bun pertama apakah bunda tinggal di daerah yang hawa nya panas atau dingin? terus bunda nanti ingin memakaikan pospak atau popok kain? kalo bunda tinggal di daerah dingin dan mau pakai popok kain, ya mungkin 6-10 pcs ya bun, itu kalo full bedong pagi sampe malem dan kalo anak nya betah, di anak saya gk ada yang betah di bedong soalnya.hihi anak pertama dan kedua cuma seminggu di bedong, itu pun gk full pagi sampe malem, wktu itu lahiran di kampung yang daerah nya dingin kalo bunda tinggal di daerah yang hawa nya panas, yakin deh kasian si bayi nya kalo di bebedin bedong terus, karna biasanya bayi mudah berkeringat, yang ada nanti malah ruam biang keringat, ya mungkin 3-5 pcs cukup, buat kalo abis mandi pagi aja. tapi di anak saya yang no 3 gk kepake . pdhal pake bedong instan, di pake cuma pas pulang dari bidan aja, karna lahiran di daerah yang hawa nya panas, jadi si anak bener2 gk nyaman di bedong, dari pada rewel ya kan. lgian fungsi bedong itu cuma untuk menghangatkan. jadi pakai sesuai kebutuhan aja

anak ku ga pernah pake bedong, tapi punya bedong. lebih baik yg besar. bisa di pake buat yg lain. kaya lapik kl pergi2, tutupan kl lg nyusuin d luar rumah, buat bib makan nya, pengganti perlak, kadang buat handukan kl lg pergi lupa bawa handuk 🤭 cari kain yg nyerap keringat, ga panas, dan lebar. beli aja setengah lusin yg isi 6

tergantung jg sih bund, nnti mau pake popok kain apa diapers? bakal mau full bedongin bayi terus apa ngga? kalo pengalamanku, bedong paling ga kepake. di anakku cuma kepake seminggu pertama, pas baru lahir di klinik, sm kalo abis mandi pagi doang😅 total aku punya 8 lembar, ukurannya yg standar biasa aja, lbh enak makeinnya

q lagi hamil anak ke 3 bun, ini udah deket HPL punya bedong cuma 2 😁 krna pengalaman anak sebelumnya bedong ga terlalu kepake, lbh banyakan pke selimut bayi yg tipis. plus dr newborn emang ga ngebedong krna ibuku sama q ga bisa bedong bayi, pke bedong cuma pas diklinik aja hehehe

Saya bedong selusin bun karna lagi ujan terus juga disini takut pas cuci lama keringnya atau dede kedinginan ngompol terus, saya beli yg jumbo 6, yg campur jumbo sama kecil 6 bun. Ohiya ini saya full popok kain bun enggak pake diapers kalau bunda pake diapers bisa lebih sedikit.

Kembali ke tujuan kebutuhannya sihh. Kemarin aku cuma beli 6, dan itu cuma kepakai sampai baby 1 bulanan aja. Krn tujuan awal buat menghangatkan tp ternyata cuaca mlh super panas, jd beralih fungsi skrg buat alas kasur dia, atau alas stroller pad nya biar lbh lembut😅😆

tergantung kebutuhan, kalo aku cuma beli sekitar 6pcs trs kebetulan dulu dibeliin sm bumer jg 6 pcs jd aku punya 1 lusin dan ya ga begitu kepake sih cuma kepake sekitar 2 minggu krn bayiku ga suka di bedong trs kainnya jg ga begitu dipake buat alas krn anakku pake pospak

Insya Allah hpl udah deket, saya malah nggak beli bedong bund.. Saya dikasih bekas ponakan, dapet 6 lembar. Udah lah segitu aja.. Rencana nggak terlalu sering bedong bayi, cuma satu dua minggu aja nanti biar dedeknya agak anteng. Sisanya buat perlak2 aja

tergantung bunda rencana mau pake popok kain atau diapers kalo full popok kain harus banyak sih pengalaman ku kemarin full popok kain bedong 1/2 lusin kurang banget, apalagi kalo musim hujan pasti gak akan cukup kalo full popok kain

ukuran biasa aja Bun, saya tadinya cuma siapin 3 pcs ternyata kurang karena pampers nya suka bocor. ya buat jaga2 6pcs aja, walaupun bedong jg dipake sebentar untuk menghangatkan abis mandi dan dijadikan selimut buat si dede