sembelit pada bayi

Skrg anakku berusia 6 bulan 6 hari,, udh 3 hari ini bab.y kluar sdikit".. kya sembelit gitu.. udh ngeden" kdg ga kluar.. skali kluar cma sdkit.. krna bab.y kya gitu aku ksih mkan bubur cma d pagi hari.. nnti sore.y pure pepaya..udh aku kasih makan pure pepaya kta.y kn bkin ga sembelit.. tpi msih kya gitu.. gimana yh cara mengatasi.y? Kasian anakku?

4 Tanggapan

Pure pepaya tinggi serat, coba ganti buah naga atau pir bun

5y ago

Makan yg rendah serat bun, buah dan sayur hanya perkenalan aja buat bayi sebener nya jd ga perly banyak2

Bun, buah dan sayuran untuk nak bayik malah bikin sembelit, untuk nak bayik seratnya lebih bagus lemak.

Oh iya anak saya awal-awal juga gitu Bun. Bisa 3 hari sekali dan dikit banget. Ini udah mau 8 bulan, rutin tiap pagi.

5y ago

2-3 kali sih Bun.

Masih asi kan bun?coba bunda nya makan sayur dan buah, trs coba di pijit ILU search aja di youtube...kalau blm pup juga diperiksain aja bun

5y ago

Masih.. tpi udh mpasi skrg