anak selalu mau menang sendiri

Skarang ank sya umurnta 2 tahun stiap dy bermain dengan teman seusianya selalu mw menang sendiri mainanya ga boleh di penjem bahkan selalu memukul temanya ada ga ank bunda yg seperti itu? Takut akn terbawa smpw besar

8 Tanggapan

Coba cara terapi sounding bun, Saya pernah baca2 artikel, pas anak mulai mengantuk dan mau tidur, bunda elus2 peluk dia bisikkan pelan2 ke anak bunda kalimat2 positif misalnya "nak kalo maen sama temen harus berbagi yaa harus akur jgn mukul, jadilah anak yg nurut sama papah mamah" Lakukan terus bun tiap malam sampai dirasa ada perubahan dari terapi itu, kalimat positifnya bisa diganti sesuai kebutuhan dan keinginan bunda atau bisa dibacakan do'a do'a yg baik. Waktu tidur dan mengantuk itu waktu yg paling efektif karena secara otomatis sugesti positif masuk ke alam bawah sadar si anak

Anak saya jg cukup egois bun, tp mmng gak sampai mau mukul, cm suka ngambek bun... ak siy kasih tau pelan2 aja wlopun susah bun, kdng mau nurut kdng gak... kita mesti sabar bun... anak bunda bungsu ya?

Setiap anak pasti punya sifat keegoisan dimasanya, jadi cukup di beri pemahaman pelan" Ke anak supaya dia paham dan mau berbagi pada orang sekitar.

Sepertinya memang lagi fase nya ya bu Anak saya gitu juga soalnya Sering diingatkan aja

Anak saya dulu juga gitu bun, tapi sekarang udah gak.. Hrus di didik sejak kecil bun..

Sering di ingatkan pakai bahasa yg halus bun. Nanti lama lama dia ngerti kok.

Di ajak bicara bun pelan²

Dibimbing pelan2 bun.