Bunda, pernahkah mendengar mengenai Simfisis Pubis pada ibu hamil?
Voice your Opinion
Pernah, udah baca infonya
Belum, apa tuh?

25294 merespon

107 Tanggapan

Tau.. Krna aq mngalami ny.. Dr usia kandungan 3bln smp skrg usia 8bln.. Smkin hamil besar smkin luar biasa sakit ny.. Smp aq gk bisa br aktifitas normal... Bnyk jalan sdkit mlm ny sakit luar biasa smp sring nangis d khamilan ini... Gk bisa yg nama ny tidur trs lgsg ganti posisi aq hrus bangun dlu.. & saat bangun pun sakit ny smp kdg aq triak.. Baru pelan2 skali aq ganti posisi smbil dduk baru rebahan lg... Klo bangun tdur gk bisa lgsg brdiri.. Tp hrus sangat pelan2 wlw ttp sakit.. Aq pgn rajin jln kaki tp gk kuat sakit Bnyk drama ny kena simfisis pubis ini... Tp ttp aq nikmati

5y ago

Kok sm bngt ya bun.. Setelah lahir anak pertama juga masih sakit pinggang berlanjut sampe sekarang makin parah.. Perlu di cek juga nih.. Aku kira normal2 ajj karna hamil.. Kepikiran Takut juga kenak gijal bun.. Mudah2an kita selalu sehat ya bun..

Aku pernah waktu hamil pertama.. sekarang sdg hamil ketiga.. tapi, apakah kalo org yg sdh mengalami SPD akan berpengaruh setelah lahiran? Soalnya semenjak itu, saya ga bisa jongkok lama2 Krn tulang kemaluan sakit banget kalo kelamaan..

simfisis pubis itu tulang yang berada di depan tulang pinggul dekat dengan alat kelamin , yang ada bulu nya pada wanita , dibawah nya perut .

simfisis pubis itu kalau gak salah, kondisi dmna tulang yg menyangga tulang panggul itu berubah menjadi lentur atau longgar saat hamil

pernah mngalami ini dikehamilan ke 4 UK 36 week bersyukur bsa lahiran normal

aku ngalamin ini pas mau lahiran, bener2 ngilu banget kalo jalan

saya mengalaminya dr kehamilan 4 bulan sampe skrg masuk 7 bulan 😢

Simpisis pubis itu organ tubuh yg tepar nya di atas bulu kemaluan

4y ago

Maksud nya gimana bun? Tolong jelasin saya baru denger 😅

Baru denger apa ya...?? Ada yang bisa jelaskan gag ya disini...

4y ago

Aamiin....

udah lama tau semenjak kuliah kebidanan thn 2011😅