Siapakah orang yang paling mempengaruhi gaya parenting Anda?
Voice your Opinion
Ibu
Ayah
Lainnya (tulis pada komentar)

35319 merespon

509 Tanggapan

Dari ayah sama ibu kok g ada di saya sama sekali ya, mereka itu lembut dan sabar banget, tapi saya lebih ke tegas. contohnya kalau gak boleh ya g boleh, g bisa ditawar.

ibu dan ilmu baru jadi di mix gitu, Alhamdulillah bersyukur berkeluarga dan punya ana di era digital, jadi bisa ikut kulwap dan segalam macam g mesti keluar rumah

Nggak ada. Karena tidak dekat dengan mertua dan ibu kandung sudah lama meninggal. Jadi aku jalankan sesuai naluriku sebagai ibu. Kadang kalau bingung tanya teman aja.

saya mencoba menerapkan pola asuh dari saya dan suami, karena jaman sudah makin maju. Pola asuh pada jaman kami, bisa jadi lebih sulit di terima anak-anak era Alfa

KK kandung n diameter cz ibu saya sudah meninggal n bapak saya kaku orangnya jd kurang berpengaruh n mertua saya jauh n g sehati jd g bisa bekerjasama

belajar dari beberapa orang yang saya anggap cocok dijadikan panutan selain itu juga menerapkan pelajaran yang pernah didapatkan ketika masih di bangku kuliah

ibuk itu apa" dilakukan dengan diam giat dan tekun tanpa sepengetahuan cuit ucapan pun tpi sekalinya hati disenggol marahnya ngelebihin Bpk wkwkwkkw

orang tua sy sdh meninggal,jadi sy belajar di internet, banyak browsing ,dan juga baca di Medsos semua yg berhubungan dengan cara mendidik anak

Lebih ke baca baca artikel2 di sosmed sih, soalnya klo nurut orangtua masih banyak yg kuno gaya parentingnya. Bahkan suka berbnding terbalik

Belajar di internet, karna kalo niru gaya parenting ortu banyak ga cocok sama keadaan sekarang.. Apalagi yg ngebahas mitos/fakta bayi.