Minum air putih dingin

Siapa yg buat mitos minum air putih dingin bikin berat badan janin gede sih? Wkwk cape bgt dah tiap hari dibilangin gitu mulu, padahal dah dijelasin ini itu, mana cuacanya lg panas bgt naudzubillah gini lagi

43 Tanggapan

minum aja buun yg bikin besar bukan es nya, tapi manisnya. kalo minum air es pake manis2 kayak sirup itu yg bikin janin besar. kalo air es doang mah engga. apalagi panas2 gini ya Allah buun emang paling suweger minum air es beuuhhhh ga kuat benerr panasnyaa apalagi bumil bawaannya gerah muluuk

8mo ago

sama buun saya juga jangan minum es mulu padahal cuma air es ? saya bodo amat orang ga manis kok wkwkwkk

sama bun aku tiap hari diomelin gara² suka minum air dingin pdhl yg bikin gede bukan air es nya tpi manis nya kalo pake yg manis² tpi kalo gapake yg manis² mh insyaallah aman ga bikin janin gede, tiap diomelin aku iyain aja tpi besoknya gitu lagi soalnya ga kuat sama cuaca panas bgt tiap siang mlm gerah terus rasanya dehidrasi terus kalo ga minum air es tuh

Aku smpai hamil ketiga ini minum dingin terus, yg bikin janin gede itu air dingin dikasih gula sirup sama susu ? Kalau cuma air putih campur es batu gaada ngaruhnya Mau minum hangat atau dingin pas masuk ketubuh otomatis berubah jadi suhu tubuh Dokterku aja bilang selagi mmng bisanya minum yg dingin gk pp Daripada gk minum air putih ?

aku tetap minum air putih dingin tiap hari karena mual dan eneg gitu klo air biasa klo air hangat atau panas gak bikin mual tp masa iya cuaca panas sepanas skrg minum air panas, yg ada aku makin ngereog lah intinya gkpp bun asalkan jgn es yg berperisa, boleh sesekali tp jgn sering krna gak baik buat kesehatan bumil

kalo aku jadi km aku sengajain minum segentong air dingin di depan org yg suka ngomong gitu ? makin ngereog makin kita ketawain ? kalo kita minum air gula segalon baru tuh gede ibu + janinnya. tp kalo air putih dingin yg diminum ya mana ada janin jadi overweight. emg dikira kita sapi di gelonggong apaa ?

8mo ago

padahal bukan maksud gak sopan dgn yg lebih tua ya bun. kadang2 udah kita jelaskan yg baik dan benar sesuai anjuran medis, mereka selalu tameng nya "baru juga punya anak kmaren, susah bgt dikasih tau sama yg lebih pengalaman" ? ku menangeeeesssss ???? membhayangkaaaaannn

kalo air putih dingin mah gada hubungannya kata dokter juga, kadangkan d kampung katanya anak batuk pilek lantaran d kasih air es, padahal yang bkin batuk itu minuman berprisa, pemanisnya yang kuat, pengawet, pewarna. aku aja lagi hamil minum air putih dingin terus skrg bun, mual kalo minum air biasa tuh

kalo aku si gaboleh sama dr karna cuac lgi paans ditambah debunya gabaik.minum ice walauoun hanya air dingin,,, karna bkin sakit,,, aku langgar eh bener aku skit skrng manaan batuk ga sembuh" padahal aku makan mah ga sembarang,,, aku mau lahiran normal dr blng batuk aku harus sembuh susah bgt?

minum aja bun selama ga berlebihan gpp. gausah didepan orang2 kalau sy sih daripada jd perdebatan trus malah diomongin macem2 yg jelek2 khawatir jadi doa. kalau kebanyakan yg di khawatirkan jd flu dan kalau batuk bersin kasian dede di dlm keguncang2,bukan ke bbj

yg bikin gede janin nya klau minum es yg ada manis2nya, kyak es Doger es campur dll, klau air putih biasa gpp malah seger di cuaca panas seperti hidup di mars ini mana tahan gk minum yg dingin2, aku jg tiap hari minum es, tpi jgn berlebihan aja takutnya malah flu?

kaya suamiku pas hamil pertama jg ngoceh terus liat aku minum air dingin ahirnya pas usg aku tanyain lgsg ke spog di depan suamiku nah semenjak itu udah gak ngoceh lagi tuh cuma bbrp hari ngoceh lg krn aku minta beli es buah terus tiap hari soalnya gerah ?