FB Live Bersama Esta Gracia

Siapa nih yang sering kelepasan marah ke anak lalu setelah marahnya hilang berganti dengan penyesalan mendalam, "Duh, harusnya nggak gitu tadi 😞." Kayaknya hampir semua orang tua pernah ngerasain gini, ya. Padahal kita tahu yang namanya marah-marah apalagi membentak anak sedikit banyak akan berpengaruh sama perkembangan mental anak. Terus, harusnya tuh gimana sih, cara kita supaya bisa menyampaikan rasa marah tapi nggak sampai kelepasan yang berujung dengan penyesalan? Parents bisa tanya langsung nih, solusinya ke Esta Gracia melalui FB Live di akun FB page theAsianparent Indonesia dengan tema "Marah pada Anak Tanpa Bikin Trauma" Hari Jumat mendatang jam 11.00 WIB. Silahkan tulis pertanyaan Parents di kolom komentar postingan ini ya https://www.facebook.com/indonesianparent/posts/10157381284651381  ya! Kalau mau bertanya saat FB live nanti juga boleh, kok! Jangan lupa ditonton di sini https://web.facebook.com/indonesianparent/ dan pastinya LIKE dulu akun FB page theAsianparent Indonesia!

FB Live Bersama Esta Gracia
12 Tanggapan

Selamat malam bunda bunda semuanya, minta waktunya sebentar ya untuk sama2 berdoa untuk kesembuhan adik kecil Zara, anak dari Bunda Fira yg saat ini masih di rawat di RS, sampai saat ini kondisi Zara belum menunjukan keadaan membaik yg signifikan.. Zara sekarang sakit Pembengkakan Limpa dan setelah di cek lab kadar Albumin-nya 5 sedangkan kadar Albumin Normal utk bayi itu 9, jadi Zara diharuskan untuk menambah Infus Albumin kurang lebih 5 kantong Albumin, dan harga 1 kantong Albumin itu Rp 1,500,000.- Dengan ini, kami Admin ingin membuka Donasi untuk membantu pengobatan Zara dari Bunda2 semuanya. Bentuk Donasinya Sukarela ya Bun, berapapun itu akan sangat berarti untuk Bunda Fira dan Zara. Donasi bisa di Transfer ke: - BCA - No. Rekening 1084443495 - Atas Nama ANITA - Mohon untuk menambahkan angka 1 dibelakang jumlah transfer (Cth: Rp 50,001 / Rp 100,001 dan seterusnya..) Donasi kami buka mulai malam ini sampai Sabtu, 20 Juni 2020. Terima kasih banyak atas perhatiannya, semoga Tuhan membalas kebaikan bunda semua. Sehat Selalu..

Malem ini saya nangis 😭,, anak tidur pules tw2 nangis kejer pengen ikut ayahnya (ngigo) tapi kok malah nangis trus ga selesai 2 padahal ada ayahnya di sampingnya dan dia udah melek,, Apakah karena siangnya saya marahin ( hanya ga boleh sama neneknya karena repot jadi saya paksa gendong dia balik ke rumah, sepanjang jalan saya diem anak nangis kejer sampai rumah saya diamkan) sampai malemnya tidur keinget kejadian siang tadi ya Bun??? 😭😭😭 Anak saya perempuan usia 4thn,, mohon solusinya Bun 🙏 terimakasih

Kak.. saya mau tanya.. Anak usia dua bulan kalau kelepasan kita marahi kira2 berdampak untuk masa depannya gak ya?? Soalnya saya sering gak sengaja marah atau menggertak atau sebel gitu gara2 anak saya usia dua bulan minta nenen sambil tengkurepan, kalau gak dituruti nangis atau kalau gak waktu dia tiba2 gigit puting, saya gak sengaja jengkel. Tp saya langsung minta maaf sama anak saya. 😭😭

4y ago

Samaaaa

Kalau saya tetep kasih tau hny nada yg sedikit keras namun tidak berlebihan sampe anak tkut n selalu bilang sayang nak .. tp Alhamdulillah anak saya mau denger saya .. ayah nya sama sekali gak pernah ngasih tau Krn gak mau galak in tp sekali nya dikasih tau ayah gak mau dengerin .. Krn dia tau ayah nya gak akan pernah marah sama dia ..

Saya pernah marah sm anak saya sekali waktu dia umur 2 buln gara2 mau nya tidur di gendong dan menangis sepanjng mlm lalu ga tidur2 sampai keesokan nya tp nngisnya ga kejar cm mau di ajak main gitu dan klo di gendong diam. Alhasil saya bentak2 marah ke suami tp alhamdulillah skrg saya ga pernah marah sedikit pun sm anak saya

Anak q yg pertama aktif banget dari ujung rambut sampai kaki , kadang sampai males banget mau ajak keluar , dia sampai lempar lempar batu atau kerikil ke teman temannya , pokoknya gampang sekali marah , gimana ya cara kurangi marahnya ? Dominannya lbih saat saya ada disampingnya kalau sama ayahnya tidak

Aku, tapi setelah itu aku minta maaf, (maafin ibu yah nak, tadi ibu udah marahin kamu) karna rasa sesal... Minta pencerahannya kalau memang salah.. Makasih mom

Bener...saya pernah tak di sadarin...bagaimana ya jika emosi tanpa disadari kepada anak

Blm ngerti dimarahin sih anakku😅jd pasrah

Saya jg pernah😣