Anak Matanya Kedip-kedip Karena Trlalu Sering Di Kasi Gadget

Siang bunda, anak saya baru umur 2 tahun tapi dari umur setahun sudah sering di kasi gadget sama bapaknya biar pas dia ngemong lebih gampang karena gak rewel dan sudah beberapa hari ini anak saya matanya Kedip-kedip trus bahkan sampai saya stop utk gak ngasi hp sama sekali masih saja Kedip-kedip sampai sekarang. Adakah bunda yg punya pengalaman yg sama? Apakah anak saya perlu saya bawa ke dokter mata? Terima kasih

17 Tanggapan

jadikan pelajaran makk lain kali lebih bijak lagi ketika ngajak main anakk"hati hati gadget bahaya banget untuk anak"kecil karna bisa merusakk mata,dan mempengaruhi si kecil ,mending ngajak main anak dengan yang manual saja seperti mainan untuk melatih motorik nya juga,daripada dikasih hp takut nya kecaduann sudah banyak yang seperti ituuu,apapun itu jangan pernah berikan anak"kecil/balita hp krna berpengaruh buruk walaupun membuat nya anteng itu ga baik lohhh,cobaaa cek segera ke dokter kalo seperti itu

Sama bun seperti anakq yg pertama jg gtu,,sedari kecil udah di kasih gadget keseringan main gadget smpe merah matanya pernah sampe bengkak besar bun...sekarang udah besar jdi ketergantungan main gadget malah klau gk di kasih nangis ngamuk² 😔 pernah kepikiran mau aq bawa ke dokter mata.

Iya segera bawa ke dokter mata. Next time jgn kasih anak hp hanya karena biar gampang momong anak dan ga rewel (ada ada aja ini). Momong anak banyak caranya bun, ngajak main, belajar flash card, main balok balok an. Belum waktunya dikenali hp

Aduh bun. Anak di kasih hp itu paling cepat 2 tahun itupun 10 menit sehari.. Soalnya kan radiasi dan bikin susunan syaraf mata terhambat prrkembangannya plus kerja motorik melambat.. Ajak papinya ketemu dsa bun

buat pelajaran aja ya bund besok jg saya klo anak udh lahir saya sama suami sepakat gk ngasih anak HP sampe usia yg pas buat anak takut kejadian kayak gini kayak adeknya tmnku jg sama kedip-kedip trss

Anak saya bun sempet begitu kedip2.. Tapi kata tetangga, anaknya dulu juga gtu ntar sembuh sendiri... Ehh bener aja 2 hari aja sembuh.. Katanya semua anaknya jg gtu suka kedip2 gtu

Dah bahaya itu bun kalo dh smpe kedip2. Ngeri kyk yg di berita2,yg udh smpe kena syaraf nya. Lngsung ke dokter ya bun

Sebaiknya konsul bun ke dokter bt di periksa kedipnya krn syaraf atau ada sesuatu yg bkn tdk nyaman bun..

coba periksa bund . jangan lagi kasih gadget . ga baik buat anak2 .

gimana skrng anaknya bund? anakku sktng gt soalnya..