Bayi 1bulan

Siang bunda2,mf mau tanya apakah bayi 1bln tdk ap2 jka d biarkan tanpa bedongan? Ap berpngruh PDA postur tubuhnya?

15 Tanggapan

anaku dari lahir smpe nnti tgl 22 mau 1 bln ga lepas dari bedongan entah itu abis mandi pagi atau mlm meskipun cuman sbntr tetep dibedong , anaku klo dibedong malah anteng tdr bsa 3 smpe 4 jam an , mamaku juga rewel smua kluarga klo g dibedong krn ada keponakan dari lahir ga dibedong kakinya bentuk 0 tp balik lagi sama keputusan masing masing , gurita jg masih aku pkein mau usia 1 bln .

Aku juga tanpa bedongan, karna emang anakkunya jg gabetah dibedong sejak lahir. sampe suster dirumah sakit beberapa kali membenarkan bedongan anak saya, tapi itu juga bukan yg dibedong kuat banget yg biasa aja, tp anaknya gabisa diem jd selimutan aja. sampe sekarang anakku alhamdulilah sehat dan normal

bedong hanya untuk menghangatkan badan anak bukan untuk mmperbaikin postur tubuh atau meluruskan kakinya ya bun ☝ jdi pemakaian bedong ga boleh terlalu rapat dan klopun ga dibedong jg gpp..

Nakbayii ku cuma bberapa hari dbedong mom itu pun setelah mandii pagi aja, lahir pas cuaca lagii panas kasian kalo dbedong terus, alhamdulillah gak ngaruh ke postur

bedong fungsinya untuk menghangatkan. kalau postur tubuh tergantung gennya. anak saya 2 perempuan tanpa bedong usia 11 dan 5 thn 9bln posturnya normal normal aja

gapapa... cek2 suhu aja... kl tmpat hinggal bunda dingin tambah jaket aja... kl pake ac ya sesuaikan aja senyamannya debay.... asal ga nangis berarti dy ud nyaman

anak ku tanpa bedoangan bunnn . asal d bedong sama suami d lepas katanya kasian mau bergerak bebas . pdhl klo gak d bedong kagetan tdr nya .

waktu anak pertama saya, dari lahir cuman 1 x di bedong dari RS .. di rumah sampai besar ga pernah di bedong.. ga ada kenapa kenapa

dibedong agar hangat. tidak pengaruh ke postur tubuh. kalo cuaca lagi panas bgt ya kasian juga kl sampe baby nya ga nyaman

Tidak apa mom. Fungsi bedong untuk menjaga bayi tetap hangat, bukan untuk menjaga postur.