usg

Siang bunda, Maav mau tanya lg nie Pas malam sabtu akubdi usg, vonis dokter katanya janin nya udah meninggal, Tpi tadi di usg lg dengam dokter yg beda, tapi si janin masih ada, Mnrut bunda gmna ya?

usg
40 Tanggapan

sore bund saya pernah mengalami hal yg sama. usg dinyatakan blinded ovum dan diminta untuk segera mempersiapkan diri untuk kuretasi. lalu 3 hari berikutnya saya coba usg di dokter yg berbeda trnyata janinnya ada.. saya diminta kontrol lagi 1 bulan berikutnya jd dalam 1 bulan itu sy bnr2 makan dengan teratur memperbaiki gizi2 saya dan mnum vitamin juga menjaga kesehatan saya sambil berdoa tentunya spy debay bs berkembang dgn baik.. Puji Tuhan trnyata dedek bs berkembang dgn baik skrg udh 7 bulan.. semangat bundaa kalau dokter menyatakan msh ada coba ditunggu perkembangan selanjutnya sambil trs berusaha dan berdoa yg terbaik.. smogaa sehat selaluu momy dan babynyaa

5y ago

Bun, waktu Bunda dinyatakan BO dan siap2 kuret itu, Bunda tetep konsumsi obat penguat kandungannya gk, Bun? Atau atur pola makan dan istirahat aja? Saya jg nih, di 6 week pdhl ada yolksack dan detak jantungnya, tp pas 8 week cek lg (tp di dokter yg beda, krn dokter sblmnya cuti) malah dinyatakan BO, diminta hentikan obat penguat kandungannya supaya bisa luruh alami, dan kalau 3 minggu gk luruh hrs kuret. Saya msh berharap bgt dokter kedua itu salah diagnosis, dan janin msh ada😪 Mau cek kedokter ke 3, msh blum sanggup nerima kenyataan klo beneran BO, tp sampai saat ini msh blom ada flek.

Coba cari dokter lain bun. Saya pernah sampai jaringan jatuh ke mulut rahim pasa usia 5w. 2 dokter bilang klo ini keguguran sampai saya akhirnya kuret. Tp 1 mgu setelah kuret, saya kontrol, dokternya kaget bgt krn setelah dikuret, masih ada kantong kehamilan di rahim saya. Malamnya saya langsung cari dokter yg paling berpengalaman di RS besar. Skg saya baru 11w, tp alhamdulillah sampai saat ini dede bayi InsyaAllah masih aman di perut saya. Jd mending cari opini dokter lain lagi. Semangat bunda.

Bunda dtg aja ke dokter fetomaternal , disana bisa d cek bagian dalam bayi lebih jelas . Jd kalo ada apa² bisa tau . Aku jga udah 4x ganti dokter kandungan vonis nya beda² malah ada dokter yg suruh d lahirin aja bayi nya soalnya percuma d besarin jga katanya g bakalan bertahan lama . Tapi karena penasaran ganti dokter LG dan d aaranin ke dokter fetomaternal . Pas disana allhamdulilah bayi ku sehat Bun g kenapa² dari vonis 4 dokter itu salah semua

5y ago

Semangat ya Bun , jangan putus asa yg penting banyak berdoa ... SMG baby d kandung sehat² aja dan lancar sampe melahirkan 😘

denyut jantungnya masih ada gak bund? klo masih walau samar2, diupayakan dl sm obat penguat bund kecuali kalo mmg detak jantungnya gak kedengeran lagi....saya dulu gitu pas cek 12w masuk 13w di vonis janin gak berkembang trus cb periksa ke dokter lain usg 4d jg, ternyata pas di cek detak jantung mmg sdh gak ada, trus uk menyusut balik seperti ke uk 7w...akhirnya saya dikuret....pastikan detak jantungnya dl ya bund...

Dulu mama ku juga perna di vonis mati dlm kandungan janinny , harus di kuret , krna pendarahan hebat akibat kepeleset di kamar mndi , Tpi ketika nyoba di doktor lain , Doktor baru ini justru bilang bayi nya sehat2 aja ngapain di kuret , Dan bener , skrg udah gede malah anakny udah mau masuk SMA aja , Tpi memang pas ngandungnya jdi 12 bulan waktu itu , sedangkn saudara yg lain 9bulan semua

5y ago

Dlu pas kepeleset pendarahanny bnyk bun , mungkin krna itu ngandungny jdi lebih lama ,

Sekedar saran aja yah momsay, sebelum ke dktr sebaiknya cek dlu review dokter yg berpengalaman yg mana jgn asal ke dokter aja. Krn knp? Biasa penyebabnya krn vonis yg salah, alhasil qt harus second opinion utk kontrol lg ke dktr yg berbeda. Jatohnya kasian ke cadebay, masih layak dipertahankan tp udah disuruh kuret. So be smart mommy yah👌

Kalo di cek dia berkembang (ukurannya bertambah, detak jantungnya juga ke cek) tandanya memang masih ada bun.. tapi kalo ada janin tanpa detak jantung & diliat 2 minggu ukurannya tetap sama artinya mesti di kuret. . upayakan dulu bnyk istirahat dan jaga nutrisinya bun.. semoga baik2 aja

Coba ke dokter lain aja Bun.. atau tunggu 2 Minggu, baru USG lagi, sambil nunggu bunda ttp makan yg sehat. Kalau dia memang sudah bukan rejeki, dia akan luruh sendiri Bun.. selama ngga ngeflek, kita masih bisa usaha.. siapa tau janin hanya lambat berkembang, bukan sudah tiada..

Kadang 6w emg belum kedengaran detak jantung apalagi kalo USG nya lewat atas. Coba cari dokter lain lagi Bun trs bunda konsultasi sama dokternya bilang kalo udah sempet periksa sebelumnya dibilang janin meninggal. Biar dokter yg baru bisa ngasi penjely pasti

Cb sekali lg di usg di dokter yg beda lg bun..biar ada pertimbangan..soalnya kdg suka ada dokter yg vonisnya jahat..tmn ak ja wkt hamil 5 minggu dibilang janin ga berkembang dan hrs kuret..pdhl janinnya sehat2 ja..mudah2an sehat2 ya janinnya bun