usg

Barusan usg k2 , usg pertama 2 minggu yang lalu 5w6d sekarang kantung nya udah 9w. Tp debay nya blom keliatan kata dokter mungkin janin nya lg ngadep belakang , dokter ga vonis BO 2 minggu lg sruh balik lagi ,.buat liat debay nya kira2 BO apa ngga ya? Aturan 7minggu pas d usg kantung nya gede banget jd 9minggu

usg
36 Tanggapan

Semangat ya bun. Saya kemarin juga usg menurut hpht 9 weeks. Tapi di usg hasilnya 7 weeks dan baru kelihatan bulatan kecil itu. Saya sempat down nangis kejer di depan dokternya karna waktu itu dokter bilang BO dan harus cpt kuret sorenya. Sampek rumah saya konsultasi sama bude yg juga dokter tapi tinggalnya beda kota dan berfikir pelan2. Katanya jangan buru2. Berdo'a dan pasrah. Adeknya di ajak ngmong bun. "Dek, ayo tumbuh sehat, mamah yakin adek kuat, kalau memang gak bisa tolong kasih mamah tanda ya dek. Intinya kita sbg ibunya harus yakin semua baik2 aja bun. Kemarin itu saya gak di kasih 2nd opinian sama dokter. Vitamin juga udah gak di kasih lagi. Akhirnya saya beli folamil sendiri sambil bilang "ayo dek sehat, kuat". Sama banyak istirahat. Saya sempat flek tapi cuma sehari dua hari dan alhamdulillah sekarang sudah gak pernah flek lagi.

3y ago

Amiiiin YRA... Trimakasih bunda Devinta dan bunda Suparsi atas do'anya. Saling mendo'akan ya bun. Semoga kita semua selalu di lindungi Allah 🙏🏼

kmrn aku sempat pendarahan bun di kehamilan 7 week pas di usg transvaginal janin sudah ada di cek djj alhamdulillah bagus dan ternyata hamil baby twins trus aku langsung rujuk ke RS sekarang udah 35 week bun , semoga bunda dan debay sehat2 yaa Aamiin

q dulu usg pas 9 w udah keliatan tp masih bentuk embrio. awalnya waktu test urine positif usg negative. perkiraan dkter BO terus di resepin vit(asam folat) 2 minggu suruh balik lagi. pas balik cek usg langsung usia 9w (embrio) skrg udh 36 week.

semalem aku jg baru USG Bun dan hasilnya pun sama dg bunda, menurut dr. sudah 7w5d tp tak terlihat perkembangan nya .. dan dr. pun tidak ada menyarankan transvaginal ., untuk bunda yg pernah transvaginal kira² brp abis budget nya yah ?

3y ago

kalo d daerah saya murah 80rb.. usg 2d juga cuma 40rb.. pdhal r.s

Coba di USG transvaginal bun, memang beda beda sih tiap ibu hamil ada yg 10w baru keliatan. Saya waktu 4w baru kantong, tp pas 6w sudah ada janin dan detak jantung nya. Smoga 2minggu lg kehamilan bunda sudah terlihat janinnya ya bun

4y ago

Amin.. semoga udh terlihat bun..

semoga za bgtu ya bun,. mudah2an debay nya sehat2 za,.. semangatt apapun hasilnya tetap positif thinking biar bunda sama debay nya gak setress, selamat berjaung bumi sampai lahiran nanti lancar selamat ya bun debay sama bunda nya

semangat mom, temenku ada yg 16w baru ada janinnya tdinya pas 12 w cuma kantung ajh disuruh 2mg balik tapi sama dia dibablasin jdi 16w alhamdulillah udh ada janinnya dan sesuai ukurannya

smoga tar dede kliatan ya bun aktif dan sehat Aamiin saling mendoakan ya bun🙏🏼 aku jg mau usg kandunganku 8w2d smoga tar udh kliatan janinya dan djj udh kedeteksi Aamiin

saya jg hari ini usg ke 2, menurut hpht 10w. tp di usg transvaginal usia 9w2d dan di nyatakan bo sama dokternya. tp saya ga ada flek atau pendarahan. bingung harus gimana

4y ago

aamiin. maksih yah Bun..doa terbaik juga untuk bunda 😇

Kemarin saya usg pas uk 8 minggu 6 hari d usg lewat perut blm kelihatan terus d usg lewat trasvaginal kelihatan janinnya kedut2 bun. Coba lewat trasvaginal

4y ago

Tp bunda da keluhan flek gak bun?