agar asi subur

Siang bunda.... Bagi tips nya donk biar asi jd subur dan lncar... Kasian anak ku d kasih sufor trus?

17 Tanggapan

kalo aku makan apa aja bun, yg penting 4 sehat 5 sempurna. ada sayurnya, ada buah, ada susu. trus makannya makan apa aja. gausah pantang2. rajin dipijit punggungnya biar rileks, karna kan ada hormon oksitosin yg bantu melancarkan asi, trus rajin dipompa, gpp dikit2... nanti jadi bukit😁 pompa manual, pompa elektrik sampe mompa pake tangan juga dicoba. sering nyusuin malam hari. trus dipijat payudaranya dgn air hangat (di breast care) dan yg penting sih buat aku ni, bundanya harus hepi terus perasaannya, gausah takut nyusuin nanti keluarnya sedikit, jauh2 deh negative thinking nya. sering melakukan hal yg buat seneng deh pokoknya. menurutku sih makanan tdk selalu berpengaruh sm kualitas asi. aku alhamdulillah makan apapun, bayiku ga kenapa2. alhamdulillah bun, bukannya aku sombong ya. mau sharing aja, siapa tau bisa merubah mindset dan membantu bunda2 semua. awal pasca melahirkan, asi ku agak kurang lancar, karna aku waktu itu masih ngerasain jahitan yg sakit. tapi skrg malah banjir2 asiku alhamdulillah... jadi bunda gaperlu khawatir. tips dr aku cuma 1. positive thinking. nah dr positive thinking kan bunda jd hepi terus bawaannya🤗

5y ago

Mksh bun tips ny 😀

Makan daun katuk bun pake tahu, itu menurut ibu saya (daun katuk buat memperbanyak ASI, tahu buat mengkentalkan ASI) katanya 😆 (tapi setiap saya buat sayur katuk saya suka pake tahu) eh terbukti anak saya 2 bln sdh 6kg 😄😄😍 ASI nya banyak dan lancar..

Yg penting itu bahagia bun. Mau makan sebanyak apapun. Kalo fikirannya gak bahagia. Ttep asinya gitu2 aja. Semua berasal dari fikiran. Saya tinggal jauh dri peradaban. Susah cari sayur mayur dll. Saya makan apa aja yg tersedia. Dan asi saya lancar2 saja

5y ago

Bener bun, yg penting bahagia dan jangan stress, saya Gak tiap hari makan sayur Tapi asi Alhamdulillah lancar jaya

Selain makan seimbang, bunda juga coba nenenin ke bayi nya ya Bun walaupun keluar sedikit.. karna jika semakin sering di nenenin, nanti akan semakin banyak yg keluar. Tapi kalau jarang di nenenin, malah itu yg jadi salah satu penyebab kurang lancarnya asi Bun.

5y ago

Sy dr sblm hamil dh gangguan hormon bun. Jd mau hamil t susah, pas skalinya hamil llu mlahirkan, asi jd sdikit.

Sudah berapa minggu debay nya ? Klo udah lama biasa nya jadi bingung puting debay nya . Pake daun katuk ampuh , sambil mandi di beri pijatan halus secara melingkar .

makan sayur katuk, sayur yang hijau, klo masih kurang minum asi booster aja udh bnyak koq, dr mulai susu, vitamin, cemilan dll

klo saya mah rajin makan sayur bun, Alhamdulillah ASI lancar n deres banyak2 makan sayur aja bunda

Ibunya jgn stres, mkn sayur katuk, minum pil daun katuk

Makan daun katuk, sering2 dipompa biar asinya keluar

sy kmrn mnum asifit.. gl byk sih bun..tp udh ckip