hasil usg beda dengan hpht

Siang bun, baru selesai usg nih. Menurut dokter usg, usia kehamilan saya baru 35w padahal kalo di hitung dari hpht sudah masuk usia 38w. Dan kemaren pas kontrol bidan juga di cek blm ada dipanggul si debaynya masih jauh. Tapi memang blm ada tanda² persalinan sih. Lebih akurat mana nih bun hasil usg atau hitungan manual sendiri?

hasil usg beda dengan hpht
25 Tanggapan

Kalau USG ky nya usia kehamilan berdasarkan berat baby nya bunda.. aku jg gitu sblumnya berdasarkan hsil usg pertama kmren minggu k 16.. tp pas kontrol mlah bulang itu minggu k 18 krna berat babynya seukuran minggu k 18.. jd usg berdasarkan berat baby usia kndungannya bunda

kalau aku sihh lebih akurat usg nyaa.. soalnya lebih tau peletakan bayi dmn dan kapan aku keluar.. sabar bunsay.. yang penting kata dokternya sehat dan nggak ada masalah gpp bunn..

Aku jg pas usg itungannya beda, hpht usianya 21w1d, di usg 22w1d, jdi nya hpl nya brubah", pas usg 13w hpht sm hpl itungannya cma beda sehari, ini mlah jauh bedanya

Klo hpht kn hari pertama haid terakhir,jd kn semingguny pas qt mens ngikut k itung,klo aq gtu bun ngitungny jd uk dr bidan d kurang 1 minggu pas mens..

Saya juga beda bun perhitungan dari haid dan perhitungan dr usgnya, kata bidan aku kalo yakin dengan tanggal haidnya ya ikutin dr tanggal haid..

Kalo kata dokter yg pernah ku tanyain sih akurat hpht bun, usg itu usia bedasarkan berat & panjang dedeknya bun.. tp hplnya tetep pakai yg hpht..

5y ago

Begitu ya bun, terimakasih infonya:)

Normal bun, krn usg ngitung berdasarkan ukuran baby, jadi kalo babynya besar usianya kehitung tua, kalau kecil kehitung muda

5y ago

Oh begitu ya bun, yg penting dedenya lahir sehat ya bun. Terimakasih infonya:)

janinnya besarnya kurang makan.a meleset.. saya hamil 6 bulan kayak gitu waktu itu.. tp pas bbj udh normal ya saya gk khawatir lg

5y ago

hehe masama bund..

Sama bun.. Saya kemarin usg hitungan dokter 24 minggu,tp kalau menurut hpht 21 minggu bedanya jauh bgt

klo untuk persalinan lebih akurat hpht. klo usg soalnya berdasarkan besarnya ukuran debay nya bun