Si kecil sering mengalami susah BAB nggak, Bun?

Voice your Opinion
Nggak
Iya nih

56811 merespon

299 Tanggapan

iya kenapa ya pdhal makannya ngga berubah, anak saya maunya bubur organik yang beli kalo saya buatin mpasi ngga pernah mau pdhal saya sudah sesui resep , rasanya juga lumayan menurtku tapi si dede ngga mau pasti mingkem terus, tapi kalo bubur organik slalu lahap makannya,,, pas 6 bulan sampe 7 bulan sih bab masih biasa ngga pernah sembelit tapi jalan usia 8bulan dan sekarang mau 9 bulan ko bab jadi 10 hari baru bab atau 3 hari 5 hari itupun padet bab.nya pdhal makannya bubur organik yang biasa dia makan

umur berapa??? disaranin klo masih usia 1-5 bulan jangan coba coba dikasih makan makanan yg berat hal hasil banyak yg kejadian seperti itu memang Bab keras. karna lambung dan usus si kecil blom bisa bekerja dengan sempurna untuk penyerapan makanan lain selain Asi/formula. jadi jangan coba coba sebelum 6 bulan lebih dikit. ciri ciri bayi sudah siap dikasih MPASI - bayi sudah bisa duduk dengan tegak. - rasa Indra pengecapnya mulai muncul cek artikel artikel.

Alhamdulillah engga Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

anakku sekarang baru mau 8 bulan bun, tapi pupnya itu jarang bangettt pernah sampe 6 hari paling sering 3/4 hari sekali tapi sering kentut2 teruss dan juga mengejan tapi pas diliat gak pup, udah coba buat makan pepaya trus dikasih obat juga sma bubid tapi ttep aja, full asi dan mpasi kira2 masih aman gak ya ?

8mo ago

kalo anak saya paling ampuh sama buah naga kalo enggak pisang bunda

sering sigap baca artikel aja biar makin paham. suka parno sendiri akumah. kalo bayiku susah bab. "kenapa bayi usia 4 bulan 2 Minggu belum juga bab" nanti juga selalu muncul apa apa yang menjadi pertanyaan kita. asal pertanyaan dan jawaban artikelnya sama yang dialami. terjawab nnti masalahnya dimana.

anakku 8 bulan dia asi campur sufor baru aja. dia suka susah pup. kadang pup 3hari sekali. sekarang pup nya sudah lancar. setelah aku teliti ternyata dia dehidrasi kurang minum air putih setelah mpasi. sekarang aku rutin kasih anakku minum air putih kira2 150ml dalam sehari

3y ago

sma bund.. tp anakku sush bgt minum air putih gmn ya cry.. udh gnti btol2

kalo bayi full asi jarang bab itu wajar ya bun, maksimal itu 2minggu , kl lebih dr 2minggu boleh dipriksakan, anaku pernah 1minggu lebih, hampir 2minggu ngga bab eh ternyata bb.nya naik karna asi kandungannya lebih mudah dicerna

anakku 10hari kadang belum bab,padahal full asi, bawa ke bidan di kasih obat yang dimasukkan lewat dubur, pas keluar banyak bangett, tapi setelah beberapa hari setelah itu belum bab lagi, sempat worry,tapi kata bidannya masih wajar .

3y ago

sy prnah konsul k sp.A. katanya slama anak tidak rewel,masih ad kentut.berat naik tdk perlu kwtir bun,klo bunda msih kwtir coba tatur baby smbil tduran pke bantal caranya tekuk kaki,smbil d pegang pahanya ngangkang,agak d teken sedikit smbil d ajak ngobrol pup.dilakukan abis minum susu,trus pas bayi lg kentut2.d tunggu smpai 15 menit klo blm kluar d coba lg nti nya bun.

lgi khawatir nih bun,baby aq 6 bln kurang 10 hari asi+sufor dan mulai mpasi,pup nya 3-4hati skali itupun mengejan dan pupnyacuma sdikit bngt wrna hitam bau dan kering,uda aq encerin bubur/susunya tetep aja,,bhaya kah bun?