Si kecil sering mengalami susah BAB nggak, Bun?

Voice your Opinion
Nggak
Iya nih

56904 merespon

299 Tanggapan

Susah bab atau sembelit itu pertama MP asi SM klo makanan nya naek tekstur dia sembelit tp cuma skali aja sembelit nya...sterus nya lancar Alhamdulillah Mungkin karena kaget usus nya jd sembelit wajar

anaku 5bln,udah mlai mkan roti regal itu,sebelum nya full asi,mngkin kurang kenyang,akhrnya tk kasih itu roti,biasanya poop nya lncar tiap pgi,ni udh 3hri k lom poop ya,

2y ago

anakku udah mulai kenal mpasi dari usia 5 bulan bb normal cuma karena si dd udah menunjukkan tanda" siap mpasi makanya aku kasih. bab normal ttp sehari sekali

kalo bukan terjadi karna itu. cek merk susu yang di minumnya. apa si dd ada alergi susu. klo ada mending ganti. kalo bukan juga. periksakan ke dokter. takutnya usus/lambungnya bermasalah

gimana ya Bun biar babnya lancar lagi , kalo bab setiap 4 hari sekali , kadang sampai 5 hari sekali baru bab , tapi adeknya kentut kentut terus , dan masih full ASI

4y ago

coba aja pijat I L U terus pijat teken lembut pake jempol di bawah pusarnya

kalau dipijit dan di gerakan kakinya bisa bantu melancarkan BAB. Sehari sekali sebelum mandi sudah cukup. Kalau lebih, lihat dulu kondisi bayinya suka dipijit enggak.

pernah baca di buku penulisnya dsa. jadi kalo bayi masih asi eksklusif 0-6 bulan itu normal kalo tdk bab berhari2 itu tandanya asi terpakai semua tdk ada yg jd kotoran

alhamdulillah iya Allah swt anakku yg 1 pupnya lancar 1 hari 2x secara rutin tiap hari seperti itu & minumnya ASI exlusive coz anakku bnr2 gmw minum sufor🙏🙏

iya nih dia malas makan dan minum air putih susu UHT Mimi yg 2 tahun terus di minum.itu dia suka susah smpe nangis2 kalo di WC BAB nya keras n besar ☹️😓😔

6y ago

kasih buah naga bun,atw buah pir,atw buah pepaya,pasti lancar,,anak saya juga sebelumnya susah banget sampe harus pake obat, sekarang mh udah gampang ,hampir tiap hari makan buah naga

Iya bun sekarang anaku susah Pup pas campur Asi sama Sufor,udah 3 harigk pup biasany klau minum Asi doank lancar pup nya tiap hari.... Kenapah yah bun????

sdh buah pepaya to dia blng g' ad rasanya mungkin kurang manis 😳😆,sy akan cobakan buah naga, kebetulan itu buah yg dia suka. makasih tips nya Bun