Seberapa sering Bunda memperbolehkan si kecil bermain gadget?

Voice your Opinion
Satu minggu sekali
Satu minggu dua kali
Setiap hari -
Tidak boleh sama sekali

25826 merespon

239 Tanggapan

Tergantung usia sama kebijakan. Lah kalo dilarang total gak mungkin bisa. Zaman trs berkembang yg penting itu bagaimna supaya gadet ini bisa jadi manfaat bukan celaka. Ibarat pisau mau dipakai buatbmembunuh atau mengiris?? Trs apakabar dgn tv? Tv juga pengaruhnya jelek tp apa bisa nolak tv? Padahal jaman dulu tv itu moderen bgt. Gitui

InsyaAllah jangan ah , mumpung anaknya masih Bayi sebisa mungkin jangan dikenalkan ke yg namanya gadgets , ngeliat ponakan sendiri ngeri Kalo udah pegang gadget,d panggil Gak nyaut, d Arahin ke permainan Yang lain susahnya Minta ampun , malah nangis2 Dan ngambek

Setiap hari dengan durasi maximal 60 menit. Hari gini susah menjauhkan anak dari gadget. Sementara orang tuanya hampir tiap saat pegang gadget karna masalah kerjaan. Jd menurut saya, it's okay anak kenal dgn gadget tp harus tetap diberi batasan.

tapi ada batasan waktu,anakku cuma lihat video lagu aja/pun cerita dari Riko The Series,gak smpai 30 mnit,dia udah gak mau nnton lagi.nontonnya pakai pembesar layar,,jadi kaya nnton tv gitu,dan jarak pandang nya juga terkontrol

saya ijinkan setiap hari . tapi di timer soalnya anak saya cuma nonton youtube jadi saya download youtube kids . beruntungnya jika waktu habis anak saya gak pernah rewel . biasanya dia saya ijinkan nonton siang / sore (15menit)

semenjak sekolah daring...tiap kali abis sekolah daring selalu minta wktu tambahan buat maen hp...paling lama 1/2 jam...pdhal sebelum ada sekolah daring maen hp cuman hari minggu aja...btw anakq TK thn pertama

Maunya hanya 1 kali dalam 1 Minggu namun anakku kalau tidak diperbolehkan dlm sehari aja gak main handpone , dia nangisss , murung marah . Karena udah bisa ngelawan. Umurnya udah 5tahun 5bulan.

setiap hari tp jam wkt tertentu, kadang anak gamau main HP maunya main sm tmnnya jd ada bosennya jg main HP skrg main HP klo disuruh aja biar ga gangguin mamahnya masak 🤦‍♀️

meskipun tiap hari tetap ada pembatasan jam pemakaian gadget. karena anak tidak main keluar rumah. dan tetap pemilihan game yg edukasi n tontonan anak2. pengawasan tetap no 1.

biarlah anak saya gaptek d waktu kecil asal gede nanti jadi anak yg jenius. bnyak anak2 yg main hp sampe lupa makan. gak mau blajar. suka triak2 klo gak d ksih hp oleh ortu nya.