Ada yang hpnya bln dsmber ga ya bun? Trus kira² biaya untuk lahiran dipuskes pke umum nyampe brp ya.

Shring dong bun

13 Tanggapan

s'tau aq ya bun klw dipukesmas gratis, klw di rumah sakit pakai BPJS + dapat surat rujukan mau SC atau normal kayanya gratis.. mungkin klw minta obat paling bagus sehabis SC bru byar..

Pdhl kalo ada bpjs bisa pake bpjs bun gratis, saya juga rencana mau lahiran di puskesmas pakai bpjs, udh disuruh juga sama org puskesmas disuruh lahiran disana ajh

di sini kalo gk pake bpjs sekitar 1jt bun lahiran normal tapi kita harus siap uang lebih amit2 uantuk persiapan aj kalo ad keadaan yang mendesak.

600-1juta bun kalau disini bun, tergantung yang menangani, mungkin tiap puskesmas juga beda" tapi diluar itu, bunda siapin lebih aja

kalo ada bpjs mah gunain aja bpjs lumayan tauuu.. kalo pake umum psti agak mahal. aku aja sc di rs tambahan 5jt+

kalo di daerah ku kalo lahiran di klinik bersalin/bidan di suruh nyiapin sekitar 800k itu udh pake BPJS

umum tanpa BPJS kurang lebih 1jutaan bun, siapin aja 2jt utk jaga² kalo ada kebutuhan lain

Tergantung kondisinya bund, tapi saran saya siapkan dana 3jt lebih. semoga sehat sehat bund

10mo ago

dana 3 jt mending ke rs bun😂lewat igd pake bpjs

aku rencana lahiran di klinik bersalin, Bidan. aku udah nyiapin dana 3 jutaan Bun.

Siapin 4 jt bunda... atau segera buat bpjs aja 🥺🥺🥺