Biaya lahiran

Kira² biaya lahiran tanpa BPJS berapa ya? soalnya saya ngga pake BPJS pke umum

42 Tanggapan

tergantung kota Bun dan tergantung bidan/ RS/ klinik... klw aku disini sudah tanya sama bidan lahiran 2 juta itu klw gak ada tambahan apa2 yaa Bun seperti infus atw apa2 nya... tapi klw ada tambahan bisa 2,5 juta lebih Bun kata bidan gak sampai 3 juta tapi ... jadi bidan suruh siapin dana aja biar aman 2,5 juta- 3 juta katanya begitu Bun... aku soalnya pas kontrol bulan kemarin nanya sama bidan nya Bun... bunda coba tanya2 dlu sama bidan nya biaya nya brapa jadi ada gambaran kan kita nyiapin brapa Bun 😁 sehat2 bunda

Tergantung kota, dimana dilahirkan dan pakai metode apa. Saya tinggal di salah satu kota di Jabar, tapi saya melahirkan di salah satu kota di Jateng. Sudah tanya jg di beberapa tempat kalau SC sampai 16 jut ke atas... Kalau di klinik dengan bidan bervariasi juga, ada yg sekitar 1.8 tapi kalau ada tambahan seperti infuse dll ada biaya tambahan... Pernah tanya jg di Bidan Novel sekitar 5-6 juta kalau tidak salah.

2y ago

aamiin ya bund,, sama bgd ni ceritanya kya saya skrng bru bisa liat di status ny bidan novel pada lahiran disana

tiap daerah beda2 si bun tergantung metode jga bunda mau lahiran kya gimana, dan aku bbrpa hari yng lalu baru lahiran di bidan biayanya 1,6jt itu udah semua kya jahitan, infus, induksi, pampers untuk ibu setelah melahirkan, obat, suntik untuk bayi dan ibunya jga pas mau pulang, pulangnya pun aku dianter sma bidannya dan bonusnya didatengin kerumah untuk memandikan bayi ku selama 4hari, aku daerah kalsel btw lebih tepatnya daerah kab tanah laut bun

tergantung kota dan fasilitas kliniknya bunda. kalau saya di Jawa tengah perbatasan Jogja dan Jateng disini ada klinik baru dengan dr. SpOG yg sudah terkenal biaya tergantung kelas mulai dari 9 juta belum termasuk biaya perawatan bayi. kalau di klinik bidan biasa 1,8 sampe 2 juta sudah termasuk biaya perawatan bayi dll.. kalau secar biaya 16 juta ke atas bunda.. jadi variasi sih Bun tergantung mau pilih yang mana dan nyaman.

tergantung tempat dan komplikasi bun ratusan ribu- puluhan juta kakak saya tahun 2017 abis 54 juta, dia mandiri juga kemaren saya pake bpjs, tapi sempet tanya tanya normal start 2 jt-25 juta kalo SC 6jt-35 jt itu belum lain lainnya ya bun juga kalo ada komplikasi ato apa ..... jaga jaga gak ada yang tahu mmmm baiknya punya asuransi sih kalo saya pribadi, kalo gak ya bisa di rembers di kantor lebih enak lagi

tergantung lokasi dan metode dan ada maslh sama lahirannya apa engga. klo di daerahku, di bidan rata" 1,5 juta. klo di rs srkitr 2jutaan klo normal, tanpa induksi dll. klo ada induksi, tambh darah sekitr 3jutaan. klo SC pling murah (ambil kelas 3 buat rawat inap) sekitr 10 juta.

1th lalu saya lahir sc d Palembang sekitar 17jt.tanpa bpjs krna kmren g sempat ambil surat pindah dr jmbi k Palembang... beda perlengkapan yg harus d beli dluar ☺️ tergantung kotanya sih bunda,ini lg hmil 2bulan kemungkinan sc lagi tp in syaa allah pakai bpjs,krna skrg sdh plg k jambi lg☺️

Tergantung Rs nya bun , trs mau lahiran normal atau Sc, tergantung kelas nya juga .masing2 Rs beda harganya ,saya sendiri kemarin reserv buat kamar vvip pakai Sc itu kena 40 jt sudah include obat . Semua menyesuaikan kemampuan dan kebutuhan masing2 ☺️

tergantung daerah bun, di daerah yang sama aja beda2. mending di survey aja mau lahiran di mana. klo bidan cari yg dekat dr rumah atau rekonendasi tetangga atau saudara. bisa juga datang sendiri. klo di sekitar rumah saya bidan dr 3.8 jt sampe 6.5 jt

amat bervariasi tergantung bunda tinggal di kota mana, dan mau lahiran dimana, lahiran normal atau SC. Saya di jawa tengah lahiran SC kalo ga pake bpjs habis 16 juta ke atas, tp untungnya gratis kalo pake BPJS

2y ago

saya di Jambi Bun. makasih bun