Bayi Cepat Gemuk

Shering dong bun, gimana caranya bikin bayi baru lahir cepat gemuk dan sehat. Semua cara udah dilakuin dari mulai pemberian ASI ekslusif, minum Susu, makan2 yg bergizi, durasi menetek juga bisa 15-30 menitan per satu payudara tapi sampai saat ini BB nya ga naik naik.. Gimana caranya biar bayi saya cepat gemuk ya bun?

7 Tanggapan

Bbnya seret/ga gemuk? Beda loh antara bb seret sama ga gemuk,kalo bb seret harus langsung konsul ke dokter apa penyebab anak bb naik seret,kalo ga gemuk tapi bb naik ya wajar bisa aja dia ninggiin atau ibu dan bapaknya kecil jadi dia ga gemuk,coba dikonsultasikan kedokter anaknya supaya tau penyebabnya dulu baru usaha buat naikin lagi setelah tau akar permasalahannya

Halo mba. Saya dulu juga Bb seret, kenaikannya kurang banget karena ASI seret banget (sudah minum suplemen,makan sayur, air putih, pijit, pompa) masih belum banyak. Harus dicek ke dokter anak atau konselor laktasi mungkin posisi menyusui dan pelekatan kurang pas. Ini buat patokan kenaikannya ya.

Gpp bun, yg penting bunda semangat yaaa.. banyak memang tantangan kita ngurus anak ini.. bunda harus semangat, mudah mudahan dedek nya sshat terusss, biar ga turun BB nyaa..

4y ago

Makasih supportnya ya bun

Sekarang umur berapa? Bb berapa? Sering2 disusukan ke bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting

4y ago

https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/7-cara-jitu-menaikkan-berat-badan-bayi/amp

ngga perlu gemuk yg penting sehat. Patokan aja sama garis hijau pada buku KMS.

4y ago

ya dikira kira aja bunda... Kn bunda sering banget tuh gendong2 si kecil saben harinya. Jd bunda bisa tau kapan anak gendongannya ringan, kapan pula si anak gendongannya lebih berat dr biasanya... Kalo aku uda bisa ngira sebelum ia di timbang di posyandu biasanya... pas lagi sakit gt, gendongannya rasanya beda, aga ringan gt ngangkatnya, ga berasa capek sama sekali gendong anak... dan kalo dia berisi, ya kerasa bun gendongannya, muda lelah, terutama d lengan bawah. Nah pas itu aku nebak pasti BBnya naik nih anak. Dan iya pas posyandu naik 1/2 kg. 😅 kalo d garis ijo, aman bun... anak bunda ideal. Yg bikin anak bunda terkesan kurus itu biasanya omongan orang. kalo aku sih cuek, atau menimpali omongan mereka dg share buku KMS di sosmed sambil nyindir yg nyinyirin anakku, "Alhamdulillah anakku ndak KURUS, tapi ideal dan sehat kog untuk seusianya." gt sih kalo aku.

Ga naik sama sekali bun?

4y ago

Naik terus sakit turun lagi Naik terus sakit turun lagi.. Gitu terus tiap bulannya 😭😌

Konsultasi gizi bun