bb bayi

Normal gak bun, bayi saya usia 3 bulan bb nya cuma 5.1 kg,asi ekslusif,,, gimana ya bun caranya biar bayi saya gemuk

bb bayi
74 Tanggapan

Kl mau gemuk perhatikan makanan yg ibu makan, ga usah diet bun. Jangan lupa susuin bayi smp payudara kosong, krn kl ga smp kosong si bayi cm minum foremilknya aja (banyak mengandung air), sdgkan hindmilk banyak mengandung lemak yg dpt mengenyangkan bayi sekaligus bikin gemuk Bun. Hindmilk itu keluar setelah foremilk habis, makanya knp dianjurkan utk menyusui smp payudara benar2 kosong

Jangan dipacu utk jd gemuk, bun. Yg penting dedenya sehat, aktif...dan perkembangannya sesuai usianya. Anak sy yg ke-2 jg gt kok, bun...BB lahir 3,7 kg... Makan minum gampang bgt apa aja masuk, ga pernah muntah...tp dasarnya badan ga bs gemuk...disyukuri aja, yg penting sehat dan ttp lincah... Semangat ya, bun!

Anak klo terlalu gemuk biasanya malas buat gerak. Anak saya cewek umur 6bulan bb 6kgan tapi sangat aktif bergerak, udaj bisa duduk sndiri diusia 5bulan, udah belajar merangkak, sdagkan anak ipar saya umur 7bulan bb 12kg belum bisa duduk, masih tiduran terus, susah gerak. Yg pnting anaknya sehat, bb sesuai grafik

4y ago

Bunda jangan berdalih aktif dan udah bisa apa bisa apa ya. Sudah tau istilah tumbuh dan kembang? Kalau sudah bisa ini itu tp bb gak mencapai standart kenaikan tiap bulan tetap khawatirkan akan stunting ya

gemuk belum brrti sehat kurus belum brrti kurang gizi.. anak sya tipe anak yg kurus yaa tp lincah aktif liat anak ipar gendut tp liat nya lemes suka tibatiba jatuh.. nnti klau udh makan klau pngen gndut bnyakin karbo bun tp klau pngen sehat banyakin makan nya kyk protein hewani sma nabati + ssyuran...

Yang penting sehat dan aktif bun pernah baca artikel memang ada yang kalo ASI ekslusif anak nya kecil tapi nanti juga tumbuh secara normal bun jangan denger apa kata orang apalagi kalo ada yang nyarainin suruh sufor biar gde Selagi bisa ASI, lebih bagus hasil alami dari Allah anak juga jadi sehat pintar

4y ago

Aku gabisa jawab bun hehe coba liat grafiknya kalo masih di spektrum tengah berarti aman, dan konsul ke dokternya harus maksudnya umur segitu kemampuannya udah sesuai belom hehe

Pengalaman aku sekarang lahir baby berat cuma 2,6 40hari kemudian jadi 5,5. Aku gemour asi terus bun. Plus ibunya jangan stres makan makanan bergizi. Banyakin minum air putih. Terus biasa nya kalo asi aku udah mulai seret aku biasanya minum asi booster soya mix sm pil lactaboost.

Mungkin asupan dari mommy mesti diperhatikan juga mom, karna anak hanya konsumsi asi saja jadi kandungan asi yang bergizi yang bisa support bb debay. supaya kualitas asinnya baik mom dan tetap harus selalu berdiskusi dengan dsa mommy yang memantau perkembangan si baby.

Anak sya 3bulan jugk sprti itu, 5,3kg .. Tapi menurut ku sgtu normal, dan tinggi badan, lingkar kepala, sesuai dengan yg ada di sini . Menurut ku, KLO berat badan yg berlebihan takut mengganggu pertumbuhan bayi, malah overwait . Mending normal .,

4y ago

overweight bundaaa

Pokoknya harus sesuai grafik WHO aja dan konsul sama dokternya, ratio lingkar kepala, berat badan dan tinggi anak ideal atau engga? Gabisa cuma dilihat dari berat badannya doang pertumbuhan anak

Sudah cukup bun,anak tidak perlu terlalu gendut nanti sulit utk belajar berguling ,duduk,merangkak dan berjalannya.yg penting sehat bunda,biasanya kl di kasih asi lama2 gendut sendiri kok