Hpl insyallah 14feb, rencana pulkam 13januari, kira² mepet ga si mom? perjalanan sekitar 12jam

Sharingg yu

20 Tanggapan

Kalau bisa dimajukan, bulan desember aja mom.. kalu januari mepet banget dan sdh dekat hpl, khawatirnya kontraksi karna badan terlalu lelah, yg lbh khawatir lg melahirkan pd saat perjalanan, kalau saya pribadi sih ga berani ya perjalanan 12 jam di UK hampir 9 bulan.. baiknya dikonsultasikan dengan dokter kandungan lg aja yaa.. semoga selamat dalam perjalanan..btw HPL saya awal februari.. semoga kita semua diberi kelancaran dalam proses lahiran..

coba di konsultasikan dlu bun, soalnya khawatir itu kan berarti sudah jalan mau 9 bulan ya.. kalo perjalanan jauh resiko lahir dijalan juga ada. tapi kalo semisal dokter oke boleh aja bun.. tetep minimal 2 jam sekali ada istirahat buat ngerenggangin badan, trus atur posisi duduk senyaman mungkin, asupan air putih dan makan harus terpenuhi terus, dan yg paling penting jangan nahan buat pipis

Lumayan mepet mom. Apalagi perjalanan 12 jam, aku naik kereta 8 jam wkt masih 6 bulan kmrn aja udah diresepin obat menanggulangi kontraksi. Aku balik minggu ini wkt 32w karena naik pesawat wajib under 35w. Jadi sebelum perjalanan, konsul dulu sama dokter nya yaa untuk memastikan kondisi janin.

saya hpl awal maret udah balik kampung akhir November kmrn bun😂 perjalanan 10jam normalnya tp kmrn jadi 12jam, ga ada kontraksi sih tp pegelnya bukan main😂 menurut pendapat saya sih itu mepet banget, lebih baik Desember ini.

2y ago

semangatt mom, segera kontrol yaa, soalnya makin riskan kalau makin nambah minggu.

aku hpl 9feb .. udah plg kmpung 1bln yg lalu .. sambil acara 7bulanan .. udah gk di bolehin lg sm suami .. kluarga buat perjalanan jauh .. kbtulan bisa 8-10 jam perjalanan .. ldr skrang 😊. mnding konsult sm dokter bund ..

2y ago

aamiin semoga posisi kepala udah di bawah yh bund .. tensi aku 2x usg tinggi trus bund.. 142.. emg klo awal berat bgt .. tp klo udh dijalanin biasa aj bund.. cm y kdang" kngen mewekk .. tp klo udah vc becanda" ya udahh ,,akhirx bisa tidur 😊.. klo aku sm suami gk ovt bund .. udh tau kgiatan suami .. kerja.. main game .. tidur .. ap lg smenjak aku hamil ky gk prnah nongkrong lg di samping kntor .. biasax pd mabar .. alhmdllh smnjak hmil gak lg bund.. mnding sharian di rmh klo pas libur ..

mff bunda setahu ku klo mau pergi² gitu ya apalagi dalam wktu yg lama ,, usia paling aman ini 28-31 week klo lebih dari itu sdh tidak disarankan lagi ,, coba deh konsultasikan dengan dokter kandungan nya bund ☺️

konsultasi aja bund... dicek dlu kandungannya sama dokter... biar dokter tw dan bisa memberi saran yg mana baiknya.. kalo kata dokter wktu itu diatas 35wk udh g di anjurkan perjalann jauh

hpl sy 15feb, baru td perjalanan darat ampir 2 jam aja langsung encok sana sini, ga bisa tidur saking badan kaya sakit semua, perut jg jd kenceng, dan konpal ringan. ga kebayang deh 12 jam

2y ago

ya sii, paling konsul dulu ke dokter nyaa, kalo emang memungkin kan buat pulang januari ya alhamdulilaa.

duhh jadi worry juga , soalny belum pulkam , rencana pulkam tgl 29 ini .. hpl 7 feb .. perjalanan lumayan lah 8jam .. bismillah aja semoga ga terjadi apa² , Aamiin🤲

2y ago

kalo sama dokter gpp bilang ny , asal diperjalann setiap 2jam berhenti dlu , Alhamdulillah semua sehat .. mudik ke kalsel dari kaltim bun .. bismillah aja bun🥰

Aku pas bulan November aja sama ortu udah gak boleh pergi jauh jauh, padahal perjalanan cuman 1,5 jam 😁 Perut kenceng kenceng pas di bawa pake motor jauh tuh