Awal MPASI

Sharing tentang awal MPASI dong sahabat TAP. Anak ku awal mpasi, dikasih promina kok hoek ya bun??? Kalo masakan sendiri mau tapi bru sdkit makannya. Apa memang krna awal awal ya.

1 Tanggapan

bu, bayangin selama 6 bln pertama dia cm minum susu tinggal telen2 aja, tiba2 d kasih makanan padat yg harus d rasa2 dlu, dikunyah2 dlu baru d telen, tentu dia masih merasa asing dan butuh proses adaptasi. anggep aja kyk org belajar naik motor, ada gak yg baru naik tiba2 lgsg ngebut? pasti ada berenti2 nya dlu, kagok2nya dlu, jatohnya dlu. sama bu, anak ibu jg gitu lg belajar makan. sabarin aja, tawarkan dengan konsisten tanpa memaksa. sering2 ajak makan bersama ayah ibunya, terapkan jadwal dan aturan makan yg disiplin.

2y ago

mpasinya jgn kebanyakan serat bu, skip dlu semua sayurannya. banyak2 minum air putih, coba kasih buah naga atau buah pir dikukus, kasih yogurt plain jg utk snacknya