Skincare baby

Sharing skincare baby bun, untuk bedaknya aku nyoba beli yg tabur sama liquid, krn blm tau baby nya nyaman yg mana, kalo menurut bunda2 yg lain gmn ?

Skincare baby
52 Tanggapan

Anak saya dari lahir sampe skrg gag pernah saya pakein bedak bun krn kata dsa tdk direkomendasikan krn bisa mengganggu pernafasan si baby. Klo beli sepaket yg terpakai sabun dan sampoo jadi satu krn lebih simple klo pisah2 ribet😁, parfum, hair lotion, lotion/cream baby. Klo telon saya pake telon cream. Saya beli liquid pun yg liquidtalc mothercare buat cream popok sama di pake klo ada ruam2 yg lainnya aja.

Pake liquid lbh aman mnrt sy atau pake yg padat jg bs meskipun sy sndri nggk pernah pakein bedak apapun k anak sampe skrg 2than bun😁 apalagi yg tabur tdk disarankan karena bs terhirup waktu diaplikasikan k bayi dan itu bs ganggu pernapasannya dan kebeneran ank tmn sy tuh ngalamin ini pdhl gk dipakein dimuka. Saran sy pake liquid/padat aj bun🙏

klo bedak bayi tabur n padat dua''nya kepake bun... yg tabur buat ruam"/pas anak keringatan(karna klo di pakai di bokong n alat kelaminya udh nggak di anjurkan, takutnya iritasi) dan klo yg padat untuk muka babynya ... soalnya klo make yg tabur takutnya bisa bikin baby kelilipan dan iritasi pada mata dan kehirup.... ini menurut saya sih bun😊

Bedak tabur udah gak dianjurkan lagi bund. Sy pake zwitsal liquid powder cm klo merah2 di punggung/dada, klo kepanasan. Zwitsal extra care baby cream with zinc klo abis mandi di area diaper, itu jg klo agak merah2. Sabun mandi+sampo jg zwitsal. Minyak telon pake My Baby. Alhamdulillah cocok semua bund

Dari lahir sampe sekarang usia 2 bulan ga pernah pakai bedak bun.. Karna tabur ga bagus kalau sampai terhirup bayi lebih baik menghindari dulu karna kulit bayi ada yang sensitif ada yang engga jadi mending jangan dipakein dulu.. Dan alhamdullilah ga pernah ada masalah kulit sama baby saya..

Maaf bunda lebih baik bedaknya pakai yg liquid kalau memang mau pakai bedak. Karena bedak sebenarnya sudah tidak disarankan pemakaian nya. Bisa menyebabkan iritasi apalagi bedak tabur bisa terhirup. Biasanya bila terhirup bisa terjadi batuk baby nya. Malah ada yg infeksi paru.

Bayiku awalnya bruntusan pake bedaknya switzal.sm dokternya d suru pake bedak rita aja 😆 2bulanan baru kepake lg,sekarang malah pake jonson biru,seger baunya.kl minyak telon aku pake konicare yg ungu, Anak aku 4bulan,ga pake cream macem² selain buat area diaper

kalo saya no bedak mau tabur ataupun liquid, baby ku nggk ku kasih apa2. minyak telon aja kalo perutnya kembung aja, nggk sering. kalo ruam merah atau bintik merah, cm pake baby cream aja. udah.. babyku tetep imut....😍

Kalo baby ku pake bedak padat merk bambi bun emang agak mahal tp dri pada pake bedak tabur nanti kehisap masuk ke paru2.. bedak bambi jg mncegah iritasi kulit atau bruntusan alhamdulilah baby ku cocok pake bambi

Kl mmg mau dibedakin lebih baik liquid. Tabur sdh tidak direkomendasikan, krn partikelnya dapat terhirup baby, bahaya. Tapi ga pakai bedak jg gpp bu, anak saya ga pakai 🤗