Melahirkan normal dengan posisi baby sungsang

Sharing pengalamannya dong bun yang pernah berhasil melahirkan normal dengan posisi baby sungsang. Kehamilan sya 38w4d posisi masih pantat yang dibawah, pas konsul sama dr obgyn ditanya "berani lahiran normal?" Tetapi dengan syarat BBJ jangan lebih dri 3 kg sedangkan pas konsul kemarin bbj udh 2,8 kg dan kalau sampai minggu depan belum ada tanda² lahir bakalan sc#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #bantusharing #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

tadi saya menanyakan hal tersebut ke bidan online. begini katanya, "Emang bisa Sebenarnya ya untuk kelahiran normal cuma ada risikonya adik bayi asfiksia. asfiksia itu nggak langsung nangis karena kepalanya tertahan di belakang kan, jadi tertahan di panggul. Harusnya kan yang keluar duluan kepala jadi langsung menghirup oksigen gitu sedangkan kalau Sungsang berarti kaki atau bokongnya dulu yang keluar sehingga kepalanya belakangan. Nah itu bisa jadi nanti ke misalnya kekurangan oksigen Takutnya nanti ke otak juga, itu bahayanya. kecuali kalau memang Sungsang sudah bukaan 10 terus udah bokongnya udah keluar gitu bisa normal tapi kalau memang bisa ditunggu, itupun jika posisi janinnya gk ketahuan kalau sungsang. kalau tau sungsang lebih baik sc".

3mo ago

insyaAllah udh mantap sc aja bun mengingat banyak dan besarnya resiko... terimakasih bunda untuk sharingnya, sehat selalubya bun

tidak disarankan ya bunda.. lebih baik nurut apa kata spog nya... karena kalau nekat lahiran normal tapi posisi bayi sungsang, banyak resikonya. maaf kayak yg terjadi di madura beberapa waktu lalu di TV, melahirkan bayi keadaan sungsang, qodarullah kepalanya tertinggal didalam rahim, resiko bayi meninggal didalam rahim sebelum lahir atau bayi lahir dengan keadaan tidak menangis (normalnya bayi lahir harus menangis, kalau tidak sebisa mungkin dibuat menangis) dan bayak kemungkinan terburuk lainnya

3mo ago

Aamiin aamiin aamiin terimakasih bunda untuk doanya...insyaAllah udh mantap sc aja bun mengingat banyaknya resiko jika normal. sehat selalu ya bun

resikonya banyak bun lahir normal tp sungsang. selain resiko ke baby resiko robekan miss v juga gede, robekannya bukan di perinium aja tp bisa sampe ke miss v bagian atas.

ngeriiii, berani amat SpOG tanya kaya gitu, kalo kenapa" emang dia berani bertanggung jawab?

sama, saya juga sudah 38w3d masih sungsang.

3mo ago

bismillah apapun jalan lahrnya yg penting bunda dan baby lahir dengan sehat selamat ya bun