Bun...sharing pengalaman melahirkan anak kedua dong. Soalnya aku hamil anak ke dua ko deg degan ya🤭

Sharing pengalaman

1 Tanggapan

aku juga bulan kemarin gitu bun, karena pas lahiran pertama kpd dan harus induksi jadinya degdegan takut induksi lagi. eh MasyaAllah alhamdulillah ternyata bisa ngerasain kontraksi normal dan lahiran se sat set itu. jam 6 pagi ngerasain mules, ku kira cuman mules biasa aja lalu ku bawa bab dan mulesnya hilang. eh selang set jam kemudian mules lagi, aku gak mikir itu kontraksi karena tiap hari aku selalu konpal dan aku gatau rasanya kontraksi asli itu gmn. makin lama mulesnya malah sering, aku udah mikir ini kontraksi tapi kok gaada flek yg sering dikatakan sama orang². aku akhirnya bingung ini kontraksi apa cuman konpal? lalu aku hitung kontraksi nya pake apk. jam 8-9 kontraksi mulai teratur dan di apk udah ada peringatan berbahaya, tapi aku masih bingung kok belum ada lendir wkwk akhirnya aku bawa beres² rumah karena takut emang mau lahiran biar pas nanti lahiran rumah udah bersih rapi. jam 10 dibawa beres² kontraksi nya malah makin sakit, dan di apk udah keadaan darurat. aku bilang sama suami dan ngajak kebidan, dan suami meng iyakan tapi mau cuci piring dulu katanya (karena memang posisi saat itu cucian piring numpuk wkwkwk) jam 10:30 cuss kebidan, jam 11 cek pembukaan ternyata baru pembukaan 3 ke 4 dan pada saat cek pembukaan pun bersih gaada darah. lalu ditanya sama bidan mau pulang atau nunggu karena cek pembukaan tiap 4 jam sekali dan juga posisi kepala belum turun kebawah. lalu aku bilang mau pulang aja biar santai nunggu pembukaan dirumah. eh baru juga belum 5 menit nyampe rumah, kontraksi udah makin kuat dan mulai ada lendir darah, aku mikir apa pembukaan udah lengkap? kok secepat itu. gak lama mulai timbul rasa pengen ngeden, disitu udah panik takut lahiran dirumah, langsung aja ngajak suami kebidan lagi dan diposisi itu udah bener² gakuat jalan saking mules pengen ngeden. pas nyampe ke bidan ternyata bener aja udah pembukaan lengkap, dan alhamdulillah bayi lahir jam 12:29🥰

6mo ago

aku juga dulu dirujuk ke RS, alhamdulillah kemarin bisa lahiran dibidan. trs berikan afirmasi positif aja bun