Hamil dengan kelainan bentuk rahim

halo moms, saya sedang hamil 8 minggu, ketika di cek dokter ternyata ada kelainan bentuk rahim, yaitu bentuk rahim saya seperti Love atau bahasa Ilmiahnya adalah Akuartus Uterus, tp Alhamdulillah janin dalam posisi yg normal, apakah bunda2 disini memiliki pengalaman yg sama spt saya? sharing doong..

12 Tanggapan

rahimkupun sama berbentuk hati bun, anak pertama saya harus sc karna bayi melintang tidak bisa memutar keposisi lahir dikarnakan ya rahimnya berbentuk hati tapi apapun jalan untuk melahirkannya mau normal mau oprasi cesar yg penting sehat dan lancar amin dan skrg saya lagi hamil anak ke 2 sudah 32minggu hehe

4y ago

Sama bun, dl anak pertama pun melintang g bs muter ternyata krn kelainan pd rahim sy. Dan 6bln kmrn sy kembali SC anak ke 2.Alhamdulillah pemulihannya lbh cepat dr SC pertama. Semangat yrus ya bun, sehat2 slalu ya sampai s dd lahir. Ini anak ke 2 ku, usiaku 6bln. Lupa sakitnya SC liat beginian😁😁😁

Saya juga kondisi rahimnya begitu bun.. posisi rahim yg terisi baby sebelah kiri.. uk 21w skrg.. selama TM1 saya makan penguat kandungan terus bun.. tiap bulan control ke dokter... sejauh ini kata dokter alhamdulillah normal dan baik2 saja.. cm kontrolnya memang hrs sering .. mudah2an sehat2 terus ya bunda

4y ago

Bun selama kehamilan bagaimana ada keluhan tdk ya bun?

Rahim saya juga berbentuk hati bund ..latin nya itu bicornuate uterus .. Kemarin aku sudah lahiran ..dan harus sc karena bayi sulit keluar .. Awal nya tidak tahu .. Tp setelah operasi baru kelihatan

4y ago

Kalo itu kurang tau saya bund ...tapi sepertinya iya ...

saya juga sama wkt awal USG sblm hamil di diagnosa seperti itu rahim berbntuk love seperti brcbang gtu ktanya, tapi skrg saya lagi hamil trs kmrn USG bayi normal sehat .

4y ago

alhmdulillah

Saya jg sama bun, skrg hamil usia 11minggu, sdh 2x mengalami pendarahan, jd skrg saya hrs resign dan bedrest dirmh sja. Bunda bgaimana selama kehamilannya?

4y ago

Di pendrahan ke2 byk bun, dirawat sampai bnar" bersih dr darah&flek bru di bolehkan plg, stlh itu berhenti darahnya dan aman bun, rutin kontrol dan minum obat penguat, saran dokter tdk boleh capek karna kehamilan nya rentan sekali

Supaya tau bentuk rahim normal atau abnormal itu gimana ya bun?

Maaf Bun,kenapa bisa kelainan rahim penyebabnya apa ya

Kayak gimana klo love bentuknya

Baru denger itu..

Baru denger