Posisi janin

Bund aku kan baru USG kemarin (5 hari lalu) , kehamilan 35w. Posisi janin miring (bukan melintang) kepala nya blm d bawah/blm mapan. D suruh lamain posisi sujud (adakah tips lain biar posisi janin kepala bisa d bawah bund?) Udh aku lamain tiap sujud, Karena d jadwalkan buat USG lagi baru tanggal 19, aku penasaran kira2 yg di rasain/ciri2 kalo kepala bayi udh d bawah gimana ya bund? Apa bisa d rasakan dr gerakan? Soalnya dulu aku ngerasa itu gerakan bayi kanan-kiri pas d cek posisi bayi miring, skrg aku ngerasa gerakan nya geser lebih kyk gerakan nya atas-bawah. Apakah bisa jadi tanda kalo posisi janin berubah bund?

1 Tanggapan

aku dulu jg gt buun, kepala udh dibawah tp masi miring gt presentasenya blm lurus. yaa sujud2 itu aja paling yg dikencengin, anakku muter sih pake sujud2 itu. kl mau sm yoga, cari yg khusus untuk optimalisasi posisi janin. jgn lupa diafirmasi trs dedenya diajak muter, cari jalan lahirnya. sepengalamanku gabisa bun, makin ditebak2 dr gerakan malah jd ovt, gataunya salah pula wkwk mending udh kencengin aja ikhtiar + berdoa, nnti dicek lg pas usg gausah nebak2